Michigan Live: «Наместников надеется, что его прогресс поможет ему остаться в «Детройте»

Владислав Наместников исполнил свою детскую мечту, подписав контракт с «Детройт Ред Уингз» в 2020 году. Благодаря качественной игре в этом сезоне он упрочил свои шансы задержаться в клубе подольше.

Владислав Наместников исполнил свою детскую мечту, подписав контракт с «Детройт Ред Уингз» в 2020 году. Благодаря качественной игре в этом сезоне он упрочил свои шансы задержаться в клубе подольше.

Наместников дал своей команде так необходимую ей результативность от игроков, не являющихся штатными лидерами, отлично действуя в трех разных звеньях. В 40 матчах этой кампании на счету Владислава 20 очков (11 заброшенных шайб и 9 результативных передач), при этом за весь прошлый сезон он отметился лишь 8 голами и 9 ассистами.

«Я хорошо провел предсезонку. Много работал и просто играл так, как умею — сказал Наместников. — Может быть, в этом году я стал более стабильным хоккеистом, но в остальном ничего не изменилось. Я все тот же. Просто стараюсь помочь команде победить».

Большую часть игрового времени в текущем сезоне Наместников провел в третьем звене с Майклом Расмуссеном и Адамом Эрни. Владислав также менял Филипа Задину, действуя во второй тройке атаки с Пьюсом Сутером и Робби Фаббри, а не так давно его переводили в первое звено, где он играл с вместе с Диланом Ларкином и Лукасом Рэймондом.

«Переводя «Владди» в первую тройку, я был уверен, что он продолжит успешно играть, ведь он – умный хоккеист, – отметил тренер Джефф Блэшилл. — Наместников многое умеет: он может ассистировать, забивать шайбы, находясь на пятачке, плюс он довольно надежен в обороне».

Наместников, подписав двухлетнее соглашение с «Детройтом» в 2020 году, по которому его средняя зарплата за год составит 2 миллиона долларов, сказал Блэшиллу, что прибавит в обороне в сравнении с тем, как действовал в предыдущих клубах Национальной хоккейной лиги.

«Он понимает, что хорошая игра в защите является тем, что даст ему больше времени на льду и больше доверия, — фиксирует Блэшилл. — Это одна из причин, почему я был уверен, переводя его в звено, где он будет больше играть. Кроме того, он умно действует в атаке, не форсирует события».

«Парни, которых переводят в более высокое звено, иногда спешат. Я сказал «Владди», что потери шайб – это последнее, что нам нужно. Надо просто спокойно играть в свой хоккей. Думаю, он с этим отлично справляется», – отметил Блэшилл.

Айзерман, работавший в 2011 году генеральным менеджером «Тампы», выбрал Наместникова в первом раунде драфта. Теперь Стив, находясь на аналогичной должности в «Детройте», может решить обменять Владислава до дедлайна 21 марта. Наместников, выросший в пригороде Детройта, наблюдая за «Ред Уингз», в составе которых выступал его дядя Слава Козлов, надеется остаться в команде и по завершении этого сезона.

«Мне нравится в Детройте. Мне нравятся мои партнеры по команде. Это особенное место. Я здесь вырос и было бы здорово здесь остаться», – подчеркнул Наместников.