Американцы о Бучневиче в Twitter: до сих пор в голове не укладывается, как «Рейнджерс» могли его обменять


Павел Бучневич забил один из голов своей команды в победном для «Блюз» со счетом 5:0 поединке против «Сиэтл Кракен», - сообщает англоязычный CBS Sports.

Бучневич отличился в первом же своем матче по возвращении в строй из Covid-протокола, забросив третью шайбу «Сент-Луиса» в пятничном поединке на отметке 0.24 третьего периода.

В шести январских встречах российский нападающий записал на свой счет 4 гола и 3 ассиста. Всего же в 35 поединках сезона у него в копилке 15 голов, 36 очков и 105 бросков по воротам при показателе полезности «+16».

Любопытно при этом, что в следующей игре «Блюз», против «Кэнакс» на выезде, Бучневич, по всей видимости, не сможет принять участия из-за положительного теста на коронавирус, полученного 14 января. Дело в том, что по правилам, действующим в Канаде, он не имеет права въезжать в страну на протяжении 10 дней. К «Сент-Луису» Павел присоединится в понедельник, когда «Блюз» будут встречаться с «Калгари».

С реакциями американских хоккейных болельщиков на очередной гол, забитый Бучневичем, можно ознакомиться ниже (переводились отзывы пользователей Twitter, а также посетителей форума HFBoards):

@challbluex:
- Ай да молодец, Бучневич!

@terrytinyhammer:
- Подниму еще раз эту тему: нет, ну правда, зачем «Рейнджерс» отдали Бучневича? Это ведь парень, который в среднем набирает не меньше одного результативного балла за матч. Да и еще и находится при этом на пике формы.

@njcardsfan5:
- «Я сделаю так, что ваша команда будет смотреться отлично, если вы заберете меня из «Нью-Йорка», - сказал он наверняка Армстронгу (генеральный менеджер «Блюз», прим. – Ред.).

@lkorac10:
- В последних девяти проведенных встречах Бучневич набрал 13 очков (4+9).

@IcyKyrou:
- Бучневич входит в десятку лучших игроков в этой лиге.

@Birdinals29:
- До сих пор в голове не укладывается, как «Рейнджерс» могли обменять такого элитного хоккеиста как Бучневич на Сэмми Блэйза и право выбора во втором раунде драфта.  

@FreddiePickles:
- Удивительно, однако, что по-настоящему раскрылся этот парень лишь к 25 годам.

Blueston:
- Да и в защите как круто Буч отрабатывает!