«Covid, должно быть, помогает бежать быстрее»: иностранцы на TapaTalk и в Twitter о серебре России

<b>Мужская сборная России по биатлону</b> заняла второе место в эстафете 4x7.

Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете 4x7.5 км на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

Серебряными призерами в составе российской дружины стали Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

На огневых рубежах российские парни задействовали 12 дополнительных патронов и пробежали 1 штрафной круг, проиграв на финише занявшим первое место норвежцам 1 минуту и 52 секунды.

Стоит отметить, что сборная России продемонстрировала в этой гонке завидный ход по лыжне. Особенно впечатлил переболевший недавно коронавирусом Эдуард Латыпов, нивелировавший после выхода с последнего стрельбища гандикап почти в полминуты до второго места. Третьей стала допустившая 4 промаха команда Германии.

В четырех мужских эстафетных гонках Россия в нынешнем сезоне неизменно оказывалась в призах – одно первое, одно второе и 2 третьих места.

Приводим вашему вниманию реакции зарубежных любителей биатлона на медальный финиш российской четверки (переводились отзывы посетителей англоязычного форума TapaTalk и пользователей Twitter):

AstralTraveller:
- В принципе, Россия должна была забирать второе место без особых проблем. Она их себе создала в результате плохой стрельбы Логинова и штрафного круга Латыпова, но все равно доехала до серебра при том, что на последнем круге Эдуард «съел» и Фрацшера, и Перро.

Zunzunegui:
- Честно говоря, ожидал, что Латыпов разберется с этими двумя на финише. Некоторые сомнения возникали лишь в свете того, что он недавно перенес Covid, а вообще очевидно, что россиянин намного более сильный лыжник, чем эти двое.

@penaltyloop:
- Я бы отметил также Серохвостова, довольно здорово пробежавшего свой этап. Ну и Латыпов выглядит вполне здоровым.

@BenedettiRoxana:
- Ход россиян по лыжне, конечно, очень впечатляет.

@HlstStephane:
- Последний круг Латыпова – это смех.

@Isa100029:
- Ага. Covid, должно быть, помогает бежать быстрее.

@Kud0___:
- Фирменные уловки от Латыпова.

@penaltyloop:
- Латыпов показал действительно невероятный ход по лыжне. Да, ему, безусловно, не пришлось сражаться на заключительном отрезке с Кентеном Фийоном-Майе или Йоханнесом Кюном, но, как бы то ни было, он на последнем круге отыграл 24 секунды у второго места, да еще и привез в итоге 7 секунд третьему.