Очередное яркое шоу в исполнении Овечкина: NBC Sports Washington об Ови в матче против «Оттавы»

На тот момент <b>Алекс Овечкин</b> об этом не знал, но в субботу, во время поединка против «Сенаторз», он напрямую был задействован в сумасшедшей голевой гонке, - отмечает Эндрю Гиллис на страничке американского NBC Sports Washington.

На тот момент Алекс Овечкин об этом не знал, но в субботу, во время поединка против «Сенаторз», он напрямую был задействован в сумасшедшей голевой гонке, - отмечает Эндрю Гиллис на страничке американского NBC Sports Washington.

Форвард «Рейнджерс» Крис Крайдер забил голы под номером 27, 28 и 29 в нынешнем сезоне в поединке против «Койотис», в результате чего поднимался на первое место в списке лучших снайперов первенства: но каждый раз всего на несколько минут.

В параллельной встрече «Кэпиталз» уступали с разницей в две шайбы «Оттаве Сенаторз», однако Овечкин, в который раз в одиночку взгромоздил команду на плечи и, в результате, настиг Крайдера на вершине реестра лучших голеадоров лиги.

В третьем периоде Овечкин забросил свои шайбы номер 28 и 29 (эти голы стали единственными, забитыми «Кэпс» в основное время) и перевел игру в овертайм.

А уж там Никлас Бэкстрем вырвал победу для «Кэпиталз» со счетом 3:2 в матче, в котором «Вашингтону» пришлось здорово потрудиться, дабы склонить чашу весов в свою сторону.

«Конечно, мы знали, что это будет непростая встреча, - говорил после Овечкин. – Нам было известно, что они будут играть в энергичный хоккей и действовать в силовой манере. У них молодая, быстрая команда. Ну и, конечно, наш вратарь сделал несколько важных сэйвов, особенно во втором периоде. После этого мы просто выгрызли эту победу».

Линии атаки «Кэпиталз» потребовалось при этом какое-то время, чтобы завестись. В первом периоде при игре в равных составах «Вашингтон» не нанес ни одного броска по воротам. Однако по итогам всех трех двадцатиминуток «Кэпс» создали в формате 5 на 5 даже больше остроты у чужих ворот, чем соперник.

Как бы то ни было, на старте третьего периода «Кэпиталз» проигрывали «Оттаве» с разницей в две шайбы. В тот момент на авансцену вышел один из лучших голеадоров в истории лиги.

«Он забил уже тонну голов. Выступать с ним в одной команде – одно удовольствие, - отмечает защитник Тревор ван Римсдайк. – Ови демонстрировал это и в прошлом: когда у него появляется хоть чуточку пространства, за счет индивидуального мастерства он умудряется нанести бросок. Сложно с ним приходится всем вратарям лиги, и сегодня так получилось вновь».

Субботним вечером 36-летний российский хоккеист, теперь всего лишь на 7 голов отстающий от Яромира Ягра, находящегося на третьем месте по голам за время существования НХЛ (766), выдал очередное яркое шоу.

Мне показалось, настрой у нас был что надо, - делился после игры наблюдением главный тренер «Кэпс» Питер Лавиолетт. – В таких матчах все и должно идти с головы. Ови, Бэкки (Никлас Бэкстрем, прим. – Ред.), Том (Уилсон, прим. – Ред.), Кузя должны первыми сделать шаг вперед.

Но, как показал третий период, для спасения поединка этой команде может оказаться достаточно и одного Овечкина.

«Думаю, нам надо сохранять позитив, - отмечает ван Римсдайк. – Мне показалось, что мы смотрелись не так уж плохо. Не позволили оппонентам создать слишком много у наших ворот. Было понятно, что в третьем периоде надо забить быстрый гол, и тогда психологическое преимущество перейдет к нам. Ну и у нас ведь есть Ови, а это всегда плюс».  

Еще по теме:

«Второго Ови не будет никогда»: иностранцы в Twitter о двух голах Овечкина из его нового «офиса»

«Голы Ови лечат душу»: вашингтонский RMNB о дубле Овечкина в поединке против «Оттавы»

«Голы Ови - это все, что имеет значение»: читатели американского RMNB о бенефисе Овечкина

Канадцы об Овечкине в YouTube после 29 шайб в 42 матчах: а помните, что говорили о нем хейтеры до начала сезона?

Хоккеист, которому удалось повернуть время вспять: канадское издание Ottawa Sun об Овечкине