Больше голов, чем у всей «Оттавы» вместе взятой: умопомрачительный факт об Овечкине от RMNB


В субботу «Вашингтон Кэпиталз» встречались с «Оттавой Сенаторз», состав которых наполнен юными игроками, включая таких восходящих звезд как Брэди Ткачак и Тим Штюцле, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В ростере у дружины из канадской столицы почти нет хоккеистов старше 30 лет, а средний ее возраст составляет 25.43 года. Sportsnet прибег к статистике, дабы наглядно продемонстрировать то, насколько игрокам «Сенаторз» не хватает опыта в НХЛ, сравнив общее количество заброшенных игроками шайб в карьере с результатом Овечкина.

Хоккеисты «Оттавы», принявшие участие в субботнем матче, на всех забили за всё время выступлений в лиге меньше голов (627), чем Овечкин в одиночку (759)!

При этом, забросивший в итоге, к слову, в обозначенном поединке против «Сенаторз» две шайбы Ови опережает «Оттаву» на весьма внушительное количество точных выстрелов – 132!

Любопытно, что, после того как RMNB сделал в Instagram репост записи, опубликованной изначально пользователем @ratthewtkachuk, большой парень Ови сам обратил на нее внимание. Овечкин, у которого в понедельник и вторник было 2 выходных, оставил комментарий из двух эмодзи с сердечками вместо глаз и одним шокированным лицом.

Далее Овечкин еще раз удостоверился в том, что значат данные цифры.

Это общее количество голов, которое забили в НХЛ хоккеисты «Сенс», принимавшие участие во вчерашнем матче

Читать еще
The Denver Post считает Ничушкина одним из главных открытий плей-офф

Мы с коллегами немного посовещались в плане того, что Ови имел в виду, написав: «@@##». И пришли к такому выводу: он либо случайно нажал на эти кнопки у себя на смартфоне (Овечкин проводил тот день, играя на батуте со своими сыновьями), либо выразил еще больший шок по поводу прочитанного. Лично я уверен, что правильным является второй вариант.

Как бы то ни было, какой умопомрачительный факт!