«Русские, конечно, будут сильны»: канадский The Hockey News о команде Жамнова перед стартом Олимпиады

Привыкание к партнерам не станет проблемой для игроков <b>мужской хоккейной команды России</b> в первые дни олимпийского турнира в Пекине.

Привыкание к партнерам не станет проблемой для игроков мужской хоккейной команды России в первые дни олимпийского турнира в Пекине. Вероятно, это будет единственный коллектив, все члены которого выступают в одной лиге.

Имея сильный внутренний чемпионат и широкий выбор игроков, российский тренер Алексей Жамнов, известный по своим выступлениям в Национальной хоккейной лиге, не стоит перед необходимостью искать хоккеистов на стороне.

Русские, конечно, будут сильны и без представителей НХЛ. Да, у них не будет мощи великой «Красной машины», однако при хорошем сочетании экс-игроков Национальной хоккейной лиги и звезд КХЛ, Россия станет очень грозным оппонентом. И, учитывая тот факт, что в групповом раунде они сыграют с Чехией, Швейцарией и Данией, их дорога к решающим матчам будет ровной.

В составе российской команды есть несколько интересных фигур: можно начать хотя бы с того факта, что ее цвета на Олимпиаде будут защищать два лучших снайпера КХЛ – Вадим Шипачев и Андрей Кузьменко. Вес коллективу в плане опыта – как нхловского, так и олимпийского – придаст двукратный обладатель Кубка Стэнли Слава Войнов, который выступал в команде, завоевавшей золото Игр в Пхёнчхане.

Компанию Войнову в обороне российской сборной составят еще два золотых медалиста Зимней Олимпиады 2018 – Алексей Марченко и Никита Нестеров. В атаке команды из числа олимпиоников сыграют упомянутый выше Шипачев, а также Михаил Григоренко и Никита Гусев.

Самая большая загадка в российском составе – голкиперы. В 2018 году ворота команды защищали Игорь Шестеркин и Илья Сорокин, которые сейчас преуспевают в НХЛ. Сейчас первым номером, скорее всего, будет кто-то из пары Тимур Билялов – Иван Федотов. Федотов в 2015 году был выбран «Филадельфией» в седьмом раунде драфта. Но если Россия станет победителем, то это будет уже не первый раз, когда команда приезжает на какой-либо международный турнир с неизвестными вратарями, а уедет с него с золотыми медалями.