Болельщики из Роли на HFBoards о набравшем 10 очков в 5 матчах Свечникове: «Элитный форвард»

Во вторник, в поединке очередного тура регулярного первенства Национальной хоккейной лиги «Каролина Харрикейнз» одолели на своей площадке «Вегас Голден Найтс» - 4:3.

Во вторник, в поединке очередного тура регулярного первенства Национальной хоккейной лиги «Каролина Харрикейнз» одолели на своей площадке «Вегас Голден Найтс» - 4:3.

2 результативных балла набрал в этой встрече российский форвард «Кейнз» Андрей Свечников.

Во втором периоде 21-летний нападающий ассистировал Винсенту Трочеку, сделавшему счет в матче 2:0.

А затем, в овертайме снабдил голевой передачей забросившего победную шайбу Себастьяна Ахо.

Интересно, что не менее двух очков за матч Свечников набирает уже в пятой игре подряд (2+8). Всего же у него на счету в нынешнем сезоне 36 очков в 36 встречах (14+22). Это второй результат в составе «Харрикейнз». Больше – только у Себастьяна Ахо (44).

Геройства Андрея в последних матчах не остаются без внимания любителей хоккея из города Роли, где базируется «Каролина». Приводим вашему вниманию подборку их отзывов о нем, оставленных после завершения поединка с «Найтс» на посвященной «Кейнз» ветке форума HFBoards:

3CanesInTheBox:
- Отрадно, что Андрей все-таки посмеялся сегодня последним!

Nico Ehlers:
- Свеч на Ахо – красота!

@Borsig:
- Свеч съел «Вегас» на ланч.

Hurricure:
- Он был сегодня буквально повсюду.

AhosDatsyukian:
- Андрей набирает по 2 очка уже в пяти играх кряду. И вышел теперь на средний показатель не менее одного результативного балла за матч. Элитный форвард.

Tarheelhockey:
- Вот что способен второй общий номер драфта сделать с командой.

@Borsig:
- «Русское правосудие» восторжествовало.

The Faulker 27:
- Весь этот гол, приведший к нашей победе, конечно, создал Свеч. То, как он совершил перехват, оставив шайбу в зоне, а потом снабдил передачей Ахо – является признаком топ-класса. Это хоккеист высочайшего уровня.

Finlandia WOAT:
- Показалось при этом, что Свеч дождался, пока соперник попытался выбить у него шайбу, прежде чем отдавать пас. Хорошая выдержка.

The Faulker 27:
- Когда мы драфтовали Свечникова, мне казалось, что нам достается игрок довольно узкой направленности, который будет забивать по 40 голов за сезон, но не более того. На деле же мы заполучили ответственно подходящего в том числе и к игре в защите силового форварда, являющегося потрясающим плеймейкером. Пожалуй, так даже лучше.

Tryamw:
- С момента восстановления сезона после рождественской паузы Свеч, я бы сказал, является лучшим нападающим у нас в команде. Не уверен, с чем связан такой перелом, но он точно произошел.