NBC Sports о зубодробительном броске Ови, сломавшем шлем вратарю: «Ленер запомнит это надолго»

Шлем Ленера был полностью сломан, да так, что вратарь смог ощутить, как маска начала давить на скулы.

В понедельник «Вашингтон» не забросил ни одной шайбы в ворота «Вегаса», но этот результат голкипер «Голден Найтс» Робин Ленер заработал с огромным трудом. «Кэпс» нанесли 34 броска по его воротам, а капитан «столичных» Александр Овечкин мощнейшим щелчком разбил ему шлем, напоминает NBC Sports.

«Овечкин сломал мне маску, поэтому пришлось заменить ее», — сказал Ленер после игры.

По ходу матча «Вашингтон» провел много времени в большинстве и создал немало опасных моментов. Тактика розыгрыша лишнего у «Кэпс» по-прежнему строится на попытках отдать шайбу под бросок Овечкину, и если у Александра есть небольшое время на подготовку, то он может зарядить с чудовищной силой.

Один из таких бросков пришелся в голову Ленера, напугав стража ворот «Вегаса».

Если вы постоянно смотрите хоккей, то вполне можете задаться вопросом: «А что такого в броске, после которого шайба попадает в шлем голкипера?» Это случается довольно часто, и вратари просто просят остановить игру, потому что слетает крепление. Однако со щелчком Овечкина в матче с «Голден Найтс» совсем не та история.

Шлем Ленера был полностью сломан, да так, что голкипер смог почувствовать, как маска начала давить на скулы.

После матча вратарь «Голден Найтс» так прокомментировал эпизод: «Никогда бросок такой силы не прилетал мне в голову. Было страшновато, шлем сломался».

В той игре Овечкин нанес 4 броска по воротам «Найтс» и один из них, кажется, запомнится их голкиперу надолго.

«Мне еще повезло, что шайба не пошла с чуть большей скоростью», – резюмировал Ленер.