Essentially Sports вспоминает о первом бое Хабиба в UFC: «Это была эффектная победа»

Многие любители смешанных единоборств считают Хабиба Нурмагомедова величайшим легковесом UFC всех времен.

Многие любители смешанных единоборств считают Хабиба Нурмагомедова величайшим бойцом в легком весе UFC всех времен. Конечно, найдутся и те, кто захочет поспорить с этим утверждением, однако никто не может отрицать того, что российский боец провел блестящую карьеру в организации.

Дагестанский боец уже завершил свою карьеру, но взял на себя еще бóльшую ответственность: помогать партнерам по команде и продвигать свой собственный промоушен.

Однако фанаты Хабиба, безусловно, любят вспоминать предыдущие выступления своего любимца. Дебютный бой Нурмагомедова в UFC состоялся в 2012 году. В том поединке против Камала Шалоруса он одержал победу сабмишеном. Тогда «Орел» впервые дрался в клетке.

Бой решено было провести в Нэшвилле. Прежде Хабиб никогда не дрался в США. Шалорус отлично смотрелся по ходу поединка, но после пропущенного левого апперкота в голову получил нокдаун, а Нурмагомедов включился и начал яростно добивать соперника в партере. В итоге, как бы отчаянно Камал не пытался защищаться, навыков борьбы у его оппонента хватало, чтобы иранец оставался лежать как можно дольше.

Шалорусу все же удалось подняться на ноги, но бывший чемпион в легком весе тут же перевел бой обратно в партер. После удушающего приема сзади иранец сдался. Таким образом, российский боец эффектно выиграл свой первый бой в UFC.

Карьера Нурмагомедова в ММА была чрезвычайно насыщенной. До подписания контракта с UFC он выступал в различных промоушенах.
Непосредственно в UFC у Хабиба были такие соперники топ-уровня, как Рафаэль Дос Аньос и Эдсон Барбоза, хотя фанаты чаще вспоминают о боях, в которых он защищал титул.

В 2018 году Нурмагомедов победил Эла Яквинту и стал чемпионом в легком весе. Затем он неоднократно защищал свой титул в поединках с бойцами с такими громкими именами, как Конор Макгрегор, Дастин Порье и Джастин Гейджи. В результате Нурмагомедов завершил карьеру с идеальной статистикой – 29 побед и ни одного поражения.

Многие фанаты хотели бы увидеть Хабиба в одном октагоне с Тони Фергюсоном. Их возможное противостояние было очень интригующим, однако встреча отменялась пять раз. Любители ММА по всему миру, определенно, потеряли одно из самых эпичных сражений в истории.