В 2010-м Овечкин уничтожил Ягра! Вот что писали иностранцы на YouTube: «Ови, ты скоро закончишь карьеру»

Вспоминаем, что говорили зарубежные болельщики 12 лет назад.

Сейчас Александр Овечкин участвует в главной погоне своей жизни, преследуя рекорд Уэйна Гретцки. Но на пути к великому канадцу россиянину все еще предстоит обойти одного великого чеха. На данный момент для повторения результата Яромира Ягра в 766 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ Овечкину остается забить еще 7 раз.

Во время Олимпиады в прекрасном городе Ванкувер Ови еще не считался легендой мирового хоккея, да и  разговоров о рекорде Уэйна еще не велось. Тогдашний Овечкин - 24-летняя суперзвезда НХЛ и сборной России. Яромир - 38-летний кумир миллионов, в тот год выступавший за омский «Авангард».

На олимпийском турнире команды Чехии и России встретились на групповом этапе. Россияне выиграли матч со счетом 4:2, но большинство болельщиков гораздо лучше запомнило кое-что другое... в общем, посмотрите сами.

Да, молодой Ови попросту снес Ягра и тем самым начал голевую атаку своей команды, которую завершил Евгений Малкин.

Главный герой под номером 8 выдал мощную цитату после матча:

«Помню, что был очень равный матч. Сёмин упал у борта, Ягр подхватил шайбу и сместился влево. Я знал, что он не будет делать передачу, а попытается меня обыграть. И как только я увидел, что он ушел влево, я был готов сбить его. Он уходит налево, потом направо, и я просто его уничтожил. Наверное, это был лучший хит в моей жизни».

21  2010       42       Reuters

А теперь, перенесемся прямиком в февраль 2010-го года и взглянем на реакцию зарубежных пользователей YouTube:

Alexander Jones:
- Этот удар настолько сильный... знаете, я удивлен, что все набранные очки и забитые шайбы за карьеру Яромира в НХЛ не были разбросаны по всему льду, как в какой-то видеоигре.

Brandon Tuschak:
- Потрясающий матч! Ови меняет игру, даже не прикасаясь к шайбе!

zballrustler:
- Хотел бы я посмотреть, как подобное сделает Кросби...

WestonSoccer57:
- Я пересматриваю это снова и снова...

sekacik:
- Алекс, Алекс... Я понимаю, что у тебя нет уважения к старшим, но... хватит! Многим игрокам НХЛ уже надоели ваши «героические» удары по игрокам, которые этого даже не ожидают. Ови, ты очень скоро закончишь свою карьеру, попомни мои слова...

82hky82:
- sekacik, ты издеваешься?! Это олимпийский турнир! Этот силовой прием изменил ход игры и всей Олимпиады. Чистый и жесткий, который, в итоге, превратился в гол.

Cas14soN:
- Я согласен с тем утверждением, что у Овечкина будет непродолжительная карьера из-за его стиля игры. Я разрывался между мнениями о том, что он безрассуден и/или он просто непревзойденный энтузиаст. Александр талантливый хоккеист, нам стоит платить много денег, чтобы посмотреть на его игру. А с точки зрения попадания, посмотрите на ситуацию нейтрально... этот удар был прекрасен. Кто-нибудь хочет поспорить?

Trey:
- Русская машина никогда не ломается.

Dillonzer:
- Один из тех хоккеистов, которые действительно могут постоять за себя, в отличие от Кросби. В любом случае, Ови делает чистые силовые приемы. Соперники должны научиться держать голову высоко. Это хоккей, такое случается.