Sherdog: Главные цифры предстоящего боя Харитонов – Спонг

Харитонов выиграл три из пяти последних боев. В последний раз он выступал в промоушене Modern Fighting Pankration 6 ноября, когда победил Фабио Мальдонадо, затратив на это меньше четырех минут.

Промоушен Eagle Fighting Championship, возглавляемый Хабибом Нурмагомедовым, выходит на американский рынок.

Суперзвезда кикбоксинга Тайрон Спонг вернется в смешанные единоборства впервые за более чем восемь лет. Ему предстоит встретиться с ветераном ММА Pride Fighting Championships, Strikeforce и Bellator Сергеем Харитоновым в главном событии EFC 44, которое состоится в пятницу на FLX Arena в Майами.

Спонг готовится к бою в тренировочном лагере Sanford ММА в Бока-Ратон, где оттачивает свои навыки под руководством знаменитого тренера Генри Хофта.

Харитонов выиграл три из пяти последних боев. В последний раз он выступал в промоушене Modern Fighting Pankration 6 ноября, когда победил Фабио Мальдонадо, затратив на это меньше четырех минут.

Пока Спонг и Харитонов готовятся к поединку, взглянем на некоторые цифры из биографий бойцов:

1: В своей карьере Спонг одержал одну победу нокаутом.

2: Количество титулов в профессиональном боксе на счету Спонга. Он обладатель титулов WBC Latino и WBO Latino в тяжелом весе.

9: Количество стран, в которых Харитонов выступал как боец смешанных единоборств. Лучшие результаты у него в Японии (10 побед и 4 поражения) и России (8 побед и 0 поражений).

15: Количество побед в первом раунде в резюме Харитонова, в том числе три боя, выигранных менее чем за минуту.

29: Количество побед Харитонова нокаутом, техническим нокаутом или болевым приемом, что составляет 94% от общего количества его викторий (31). В список его «жертв» входят Мэтт Митрион, Рой Нельсон, Андрей Орловский, Алистер Оверим, Педро Риццо и Семми Шилт. Еще две победы Харитонов одержал по решению судей.

36: столько лет Спонгу, родившемуся 3 сентября 1985 года в суринамском Парамарибо. 

41: Возраст Харитонова, родившегося в Плесецке.

1095: Количество секунд, которые Спонг провел в соревнованиях по смешанным единоборствам. Это равняется 18 минутам 15 секундам реального времени боя или чуть меньше четырех раундов. Тем не менее, Спонг обладает большим опытом, имея впечатляющую статистику в боксе (14 побед при нуле поражений) и кикбоксинге (107-7).

3093: количество дней с тех пор, как Спонг в последний раз выступал в качестве бойца в смешанных единоборствах. Он одержал победу единогласным решением судей в трех раундах над Анхелем ДеАндой на WSOF 4 10 августа 2013 года.