«На грани»: австралийский Fox Sports о вспышке ярости Даниила Медведева


Нешуточные страсти разгорелись в пятницу вечером в мужском полуфинале Australian Open, когда Даниил Медведев набросился на судью на вышке Жауме Кампистола из-за подсказок, которые получал Стефанос Циципас от своего отца, - пишет австралийский Fox Sports.

После отличного первого сета Медведев начал сдавать позиции в конце второго, совершив двойную ошибку при подаче и несколько невынужденных ошибок.

Явно огорченный счету 5:4 в пользу соперника, Медведев получил предупреждение за «визуальное оскорбление», после чего вспылил на судью из-за того, что Циципас прямо во время партии получал указания от отца.

«За что!? Ты злишься!? Чего!? А его отец может давать подсказки после каждого розыгрыша!? Ты что тупой?!» — кричал Медведев.

«Его отец может давать ему подсказки? Его отец может обсуждать каждый розыгрыш?! Ты ответишь на мой вопрос? Отвечай на вопрос! Может, ответишь всё-таки на вопрос?»

Кампистол парировал: «Подсказки даёт не тренер», но Медведева было не остановить: «О боже. О боже мой, ты такой ужасный судья! Как можно быть настолько ужасным в полуфинале, ответь! На меня смотри, я с тобой разговариваю!».

И даже это еще был не конец. После проигрыша партии Медведев обрушился на судью вновь, уличив Циципаса в затяжке времени.

«В следующий раз это должно быть предупреждением, — произнес он. — Если ты его не сделаешь, ты… как бы это сказать... маленький кот (Медведев употребил сочетание «small cat», тогда как «котенок» с английского - «pussy», что также может быть переведено как «трус», мягко говоря, прим. - Ред.).

Впоследствии Медведев немного успокоился в четвертом сете, когда Циципас получил предупреждение о коучинге.

Конечно, у каждого теннисиста бывают вспышки гнева, но то, как Медведев обращался к судье, не слишком понравились теннисному миру.

Я давно уже не видел Медведева таким обезумевшим


Медведев совсем съехал с катушек. Конечно, у него есть право быть недовольным из-за подсказок, которые дает отец Стефаноса с трибуны, но не так же. С судьей подобным образом разговаривать нельзя


Мне нравится Медведев, но это позорное поведение. Совершенно недопустимо. 

«Медведеву, безусловно, не нравилось, что грек получает много подсказок. Он возражал, и в очень агрессивной манере указал на это судье» — говорил во время матча работающий комментатором на Channel Nine Джим Курье.

«C судьей он вел себя на грани».

«Понятия не имею, как можно было сосредоточиться после такого на последнем гейме партии», — отмечал в свою очередь Ллейтон Хьюитт.

«Ему не удалось расслабиться. Он не смог собраться с мыслями во время смены сторон. Только в конце сета, после того как он взял перерыв и сменил майку, у него получилось успокоиться».

P.S. В конечном счете российский теннисист одержал победу в четырех партиях и вышел в финал турнира, где встретится с Рафаэлем Надалем.

Еще по теме:

Иностранные юзеры Twitter о взбесившемся Медведеве: «Такими темпами он скоро захватит Украину»

Испанские читатели Marca об эмоциональном срыве Медведева: «Даниил иногда теряет берега»