Испанские читатели Marca об эмоциональном срыве Медведева: «Даниил иногда теряет берега»


Одним из самых запоминающихся моментов полуфинального матча Australian Open, в котором встречались Даниил Медведев и Стефанос Циципас, стала яростная отповедь, которую устроил российский теннисист испанскому судье, обслуживавшему поединок.

Медведев, шокированный бездействием рефери, до поры до времени не замечавшего того, что грек получает постоянные подсказки от своего отца-тренера, высказал все, что думает об испанском арбитре, не стесняясь в выражениях.

В дальнейшем правота Медведева была подтверждена, поскольку с Циципаса все же сняли очко за запрещенный в теннисе прием, а сам Даниил уже после игры извинился за свою резкость, признавшись, что ему стыдно.


Несдержанность Медведева стала одной из самых горячих тем для обсуждения на сайте популярного издания Marca. Вот что писали юзеры сайта главной спортивной газеты Испании:

sevillamarca74:
– Типичное дитя Путина. Сколько бы матчей он не выиграл, никогда не заслужит любовь от широкой публики.

Agpnah:
– Медведев – это теннисный Луис Суарес.

McArena:
– Впаять бы Медведеву дисквалификацию – и в следующем матче он будет обращаться к судье на «Вы» и «Будьте добры».

Juanromantorres:
– Медведев – невоспитанный тип, который демонстрирует это в каждом матче. Как печально, что такой вот персонаж может стать первым номером рейтинга.

Nashgullmarca:
– У этого русского невероятный теннисный талант, при этом характер тоже непростой, поэтому иногда он теряет берега.

Celarmo:
– Медведев – это помесь Балотелли и Ибрагимовича с теннисной ракеткой в руках.

_hommerJ_:
– Этот Медведев и остальные теннисисты нового поколения – просто отражение нашего общества, тех молодых людей, которые ничего и никого не уважают.

El Picha Brava:
– В этой своей жалобе Медведев прав. Уже не первый раз, когда отец Циципаса делает это. Что же касается перспектив Медведева на будущее, то он точно не достигнет показателя в 20 выигранных турниров «Большого шлема», но 10 – вполне.

solaru7:
– Арбитр должен был проснуться и наложить соответствующие санкции, чтобы было неповадно. Медведев почему-то считает, что можно орать, оскорблять, перебивать… Очень слабое у него воспитание.

Musiquito:
– Форма, посредством которой Медведев обратился к судье, не относится к сути дела. В каком-нибудь другом спорте он был бы удален за такое обращение к арбитру.

Avidadollars:
– Немного воспитанности Медведеву не помешало бы добавить.

Merio:
– Достойный наследничек Джоковича… С каждым разом я все сильнее не перевариваю этого персонажа.

Menos_que_un_club:
– Еще один хам на корте. Посмотрим, до какого момента его будут вот так терпеть. Когда-нибудь ему встретится судья с яйцами, который даст дисквалификацию. Это уже выходит из-под контроля.

Читать еще
Tampa Bay Times о блестящем Сергачеве: мудр не по годам

Big_Mac_Hazard_:
– Если Джокович делает такие вещи и у него это проходит, почему остальным нельзя?

Tenisdream:
– Понимаю, что человек может чересчур разгорячиться и сморозить какую-нибудь глупость, но здесь не та история. Этого русского я бы тоже депортировал, как и Джоковича, но не за антиваксерство, а за глупость. Ну что за невоспитанность!