Иностранцы в YouTube о победе Медведева в полуфинале Australian Open: Даниил слишком безжалостен

В пятницу Даниил Медведев <b><a target="_blank" rel="nofollow" href="https://inoprosport.

В пятницу Даниил Медведев в очередной раз продемонстрировал свою чемпионскую психологию, устоял под давлением и вышел в финал Australian Open, - пишет Сэм Джейкот для ATPTour.com.

Под прожекторами Арены Рода Лэйвера вторая ракетка мира показал класс, став сильнее четвертого сеяного на турнире Стефаноса Циципаса – 7:5, 4:6, 6:4, 6:1. В финале теперь его ждет встреча с Рафаэлем Надалем.

В результате этой победы 25-летний Медведев увеличил свое преимущество в очном противостоянии с Циципасом до 7-2. Примечательно, что в прошлом году он тоже сломил сопротивление грека на этой стадии. После триумфа на US Open в сентябре, российский теннисист находится на пути к тому, чтобы выиграть второй турнир Большого шлема кряду.

Выступление россиянина в полуфинальном поединке произвело неизгладимое впечатление на зарубежных любителей тенниса (переводились комментарии посетителей YouTube-канала Australian Open TV):

Rainmaster:
- Последний сет был настоящим мастер-классом в исполнении Медведева. У него потрясающим образом получалось контролировать игру при помощи своих атак.

Ursula Wanza:
- Медведев добирается до каждого мяча и, похоже, даже совсем не устает.

Skyler Kim:
- Даниил сохраняет самообладание во время розыгрышей, действует суперагрессивно и не теряет голода до побед. Ему присущи характеристики, отличающие настоящих чемпионов. И он, несомненно, победил сегодня полностью заслуженно.

Jorge Montaug:
- Самое лучшее в случае с Медведевым заключается в том, что он идет за каждым мячом, вне зависимости от того, как бы не закончился розыгрыш. То же самое делает и Джокович. Ну и он не боится рисковать. А, как известно, кто не рискует – тот и не добивается больших побед.

Mister MJ:
- Не могу сказать, что я так уж сильно ищу драматичные сюжеты в теннисе, но на подсознательном уровне получаю большое наслаждение от того, что Даниил и Стефанос абсолютно не переносят на дух друг друга. Это придает еще больше пикантности их соперничествам.

Wild River:
- Медведев крайне стабилен и отлично подает. За счет этого всегда и выезжает в сложных ситуациях.

RamZar:
- Прекрасный матч в исполнении обоих теннисистов, но Медведев был попросту слишком безжалостен к Стефаносу в последних двух сетах. Мед невероятно крут, и продолжает все больше совершенствовать свою блестящую игру. У Рафы не получится с ним совладать, если Даниил и в финале покажет такой теннис.

Еще по теме:

Медведев – в финале Australian Open! Реакция иностранцев в Twitter: «Даниил – просто кумир!»