«Русофобия повсюду»: читатели британского The Daily Mail о наказании для Медведева

Даниил Медведев был оштрафован на £9 тысяч фунтов стерлингов ($12 тысяч) за свои высказывания во время победного полуфинального матча Australian Open против Стефаноса Циципаса, - сообщает британское издание The Daily Mail. Второй номер посева потерял само

Даниил Медведев был оштрафован на £9 тысяч фунтов стерлингов ($12 тысяч) за свои высказывания во время победного полуфинального матча Australian Open против Стефаноса Циципаса, - сообщает британское издание The Daily Mail.

Второй номер посева потерял самообладание в конце второго сета и заработал предупреждение за «визуальное оскорбление», после чего набросился на судью Жауме Кампистола.

Россиянина взбесило, что тот никак не реагировал на подсказки, которые давал Стефаносу прямо во время матча его отец.

В результате Медведев был оштрафован на £6,000 ($8,000) за «неспортивное поведение» и на £3,000 ($4,000) за «нецензурную брань».

Вот как отреагировали на эту новость некоторые читатели The Daily Mail:

Justmk:
- Русофобия повсюду!

Sofaexpert:
- Как по мне, то это отец Циципаса должен заплатить штраф.

Tom80:
- £6000 за «маленького кота», £3000 за «тупого» - все правильно.

Vincem..:
- Это было очень весело. «Маленький кот», ха-ха.

HappyHyena:
- Должно быть, Спутник V виноват. Он превращает вас в монстра-матерщинника, который обзывается названиями животных. «Маленький кот», «большая мышь», «средних размеров попугай»...

Lady Raine:
- Парень играет в хороший теннис, но почему его настолько не любят зрители? И это касается не только болельщиков на AO...

Stevo79:
- Раньше я совсем не любил Медведева, но теперь он мне все больше нравится. Очень ироничный юмор. Понравилось, как он назвал судью «маленьким котом». Блестяще!

George357:
- Медведев, по сути, ведь был прав, но нельзя так обращаться с судьей или с кем-либо еще, если уж на то пошло. Надо было бы устроить ему показательное наказание.

Undrgrnd_Resistance:
- Даниил имел право разозлиться. Подсказки отца в углу Циципаса действительно то и дело звучали. Это бред. Подобное происходит слишком часто!!!

Kara Louise:
- Хоть я и согласна, что он не должен был оскорблять судью, думаю, у него была веская причина для такого гнева. Циципас получал помощь тренера, и это происходит в каждом матче. Его папу следовало бы отстранить.

YoungMale:
- Привилегия белых. Как по мне, то Медведева следовало наказать посильнее: отстранить от участия в следующем турнире, например.

nowinbrad:
- Медведев – достойный парень и лучший игрок в мире на данный момент. Это следовало бы дать знать судье. 

Еще по теме:

Медведев назвал судью «маленькой кошкой»! Зарубежные юзеры Twitter отреагировали мемами