Прогнозы авторов Last Word on Sports на финал Australian Open: на харде Медведев выглядит сильнее Надаля

В финальном матче Australian Open 2022 в мужском одиночном разряде на кону будет стоять не только победа в самом турнире, но и историческое достижение. Рафаэль Надаль и Даниил Медведев будут изо всех сил стараться поднять над своей головой кубок имени Нормана Брукса, и встреча обещает быть захватывающей.

Как же смотрят авторы Last Word on Sports на то, кому достанется трофей?

Джим Смит: победа Медведева в четырех сетах

На бумаге нет явного фаворита, оба теннисиста достаточно хороши для того, чтобы рассчитывать на победу. Вероятно, выиграет тот, у кого просто лучше сложится игра. Тем не менее, преимущество перед матчем все же стоит отдать Медведеву. Российский теннисист, если брать последние годы, заметно лучше играет на харде, чем великий испанец, и его качества лучше подходят для покрытия мельбурнского корта. Матч может быть ровным, но я ожидаю, что Медведеву хватит своего запаса для победы.

Алекс Стин: победа Надаля в четырех сетах

По личным встречам Надаль впереди 3:1, выиграв у Медведева в том числе финальный матч US Open 2019. Выступление испанской легенды на этом турнире не назовешь безупречным, поскольку Шаповалов и Берреттини доставили Рафе немало хлопот. Однако Медведев тоже приложил массу усилий, чтобы добраться до финала. Победа Надаля на Australian Open спустя 12(!) лет меня не шокирует. Несмотря на то, что на харде Медведев в целом сильнее, опыт и драйв Рафы могут оказаться достаточными факторам для того, чтобы зачехлить Даниила.

Райан Хоукс: победа Медведева в четырех сетах

Надеюсь, что этот матч будет таким же захватывающим, как финал US Open 2019. Да, у Надаля преимущество по очным матчам, однако их последнюю встречу выиграл именно Медведев. Рафа впечатляюще выглядит на этом турнире, хотя он проиграл несколько сетов игрокам, которые не так опасны, как Даниил. Российский теннисист преодолел сложную сетку, продемонстрировав в полуфинальном матче, почему он так господствует на харде. Ключевым фактором станет то, сможет ли бэкхенд Медведева сдержать форхенд Надаля – и если это получится, то у Даниила будут все предпосылки для того, чтобы победить на своем втором мейджоре подряд.

Джек Эдвард: победа Медведева в пяти сетах

За исключением первой, остальные встречи Медведева и Надаля были захватывающими, и все колебалось на весах. История говорит, что есть высокая вероятность того, что все снова будет очень зыбко. Медведева не стоит сравнивать с тем игроком, каким он был пару лет назад: сейчас он уже более уверенно контролирует игру на задней линии. Стоит ожидать, что Надаль будет часто входить в корт и брать инициативу и даже выиграет один или два сета, но все равно по итогу победителем станет Медведев.

Энди Уотсон: победа Медведева в пяти сетах

Вероятно, нас ожидает самый топовый финал, который можно было себе представить, глядя на сетку турнира перед его началом. Думаю, выход Рафы в решающий матч все же является небольшим сюрпризом, хотя только в одном матче – против Шаповалова – соперник создал ему некомфортные условия. Меня шокирует, если Медведев не создаст ему большего давления. Россиянин хорошо чувствует игру, его удары всегда выглядит рассчитанными наилучшим образом для того, чтобы выиграть очко, будь то вторая подача или глубокая оборонительная позиция за задней линией. В матче будет много длинных розыгрышей и, стоит считать, что в конечном итоге это будет Медведеву на руку.