«У Медведева нет слабых мест»: испанцы на сайте газеты Marca в предвкушении финала Australian Open

Сегодня <b>Даниил Медведев</b> и Рафаэль Надаль встретятся в главном матче Australian Open 2022.

Сегодня Даниил Медведев и Рафаэль Надаль встретятся в главном матче Australian Open 2022.

У испанца есть преимущество по личным встречам, однако победная поступь российского теннисиста на двух последних турнирах «Большого шлема» не может не впечатлять.

Как бы то ни было, в воскресенье свершится история: либо Надаль станет первым из «Большой тройки», кто выиграет больше 20 «Грэнд слэмов», либо Медведев впервые в новой эре мирового тенниса окажется тем, кто отпразднует подряд первый и второй карьерные триумфы в мейджорах.

Читатели Marca, сайта главного спортивного издания Испании, поделились своими мыслями по поводу предстоящего суперматча.

TennisTotal4000:
– Нас ждет выдающийся финал. Русский, на мой взгляд, имеет небольшое преимущество, но игра, несомненно, получится очень ровной.

AxlSlash93:
– Уф, несмотря на накопившуюся у него усталость, я полагаю, что Медведев будет очень, очень хорош в финале. Шансы Рафы состоят в хорошем тактическом планировании игры, что Циципасу не удалось осуществить в пятницу, при том, что русский выглядел не очень свежим. Да, Рафа сейчас не фаворит, но все же это Рафа.

bocaca:
– В двух финальных матчах между Надалем и Медведевым оба раза побеждал Рафа. Бог любит троицу. Будь что будет, мы все равно гордимся Рафой.

Alpechin:
– Медведев – хороший игрок, но совершенно невоспитанный.

Kirikuh:
– Медведев в феврале будет первой ракеткой мира, он уже выиграл турнир «Большого шлема» у Джоковича, преодолев психологический барьер, который у него был. Думаю, что у него больше шансов в финале, чем у Рафы.

ColosoBlanco13:
– Очень боюсь, что мы еще будем с досадой вспоминать о том, как Оже-Альяссим был в шаге от победы над Медведевым, слившись в по сути выигранном матче. Русский – очень суровый соперник на харде.

Humildad_blanca:
– Смотреть за игрой Медведева – настоящее наслаждение. С другой стороны, если вспомнить полуфинал, то Циципас вышел на него уже приговоренным, он был для Медведева словно сладкая булочка.

Miticoreal:
– Еще пару лет назад я думал, что Медведев станет первым номером благодаря своей психологической устойчивости, высокому качеству тенниса, а также отличной физической готовности. Да, ему еще надо заслужить любовь публики, тут с этим у него проблема. Хотя он извинился за свой инцидент с судьей, стоит сказать, что он был прав в своем возмущении. Даниил – великолепный игрок, без слабых мест.

Benzemalote:
– Медведев Рафе не конкурент. В полуфинале Циципас просто не смог использовать то, что подошел к матчу более свежим, и как только игра начала меняться, грек пошел по наклонной. Но когда Медведев встретится с Рафой, то будет казаться, что это русский плохо играет, ведь так случается, когда ты играешь с настоящим чемпионом. Мой прогноз – победа Надаля в трех сетах.

Parasiemprerealmadrid:
– Это финал мечты. Даниил сейчас чуточку выше Рафы, мне представляется, что шансы – 65 на 35 в пользу русского. Возможно, это последний финал Australian Open в карьере Надаля, он легенда, и это будет давить на русского в любом случае, к тому же кажется, что Рафа готов на все 100 сейчас. Что мне кажется очевидным, так это то, что Рафа даст Даниилу более суровый бой, чем грек в полуфинале.

el_txarlie:
– Даниил находится на том уровне физической готовности, достичь который крайне сложно. Думаю, что его шансы все же предпочтительнее. Если Рафа зацепится за матч и как-то расшатает психику Медведева, то в этом его шанс. Но меня очень удивит, если Надаль победит так, как в полуфинале.

Socrates83:
– Да, у Рафы будет поддержка публики, но это вообще не гарантия в противостоянии с таким игроком, как Даниил. Ребят вроде Медведева только дополнительно мотивирует тот факт, что большинство против них.