«Он как будто Ника Диаза съел»: британский Mirror о заметно поправившемся по окончании карьеры Хабибе

Недавно на YouTube вышло превью к турниру Eagle FC 44, на котором Нурмагомедов сидит рядом с чемпионом UFC в полусреднем весе Камару Усманом, и российский боец выглядит ничуть не меньше своего коллеги.

Недавно на YouTube вышло превью к турниру Eagle FC 44, где Нурмагомедов сидит рядом с чемпионом UFC в полусреднем весе Камару Усманом, и российский боец выглядит ничуть не меньше своего коллеги.

Любители смешанных единоборств не оставили незамеченным то, что завершивший карьеру российский боец Хабиб Нурмагомедов выглядит теперь не менее крупным, нежели чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман, - сообщает корреспондент британского The Mirror Харри Дэвис.

Нурмагомедов набрал вес с тех пор, как освободил титул чемпиона в легком весе и ушел из смешанных единоборств в прошлом году.

После смерти отца в 2020-м «Орел» дал обещание матери, что завершит свои выступления в октагоне. Несмотря на все попытки президента UFC Дэйны Уайта удержать спортсмена, Нурмагомедов провел свою последнюю защиту титула против Джастина Гейджи и ушел из большого спорта непобежденным, имея на своем счету 29 побед.

На протяжении всей карьеры в UFC, дагестанец выступал в лёгком весе, но во время запуска собственного промоушена MMA - Eagle FC, поклонники MMA заметили что сейчас он выглядит таким же габаритным, как и представитель полусреднего веса Камару Усман.


«Выглядит крупнее Усмана. Хотелось бы увидеть их бой, но Хабиб вряд ли этого захочет», - написал один пользователь.

Другой предположил что дело все-таки в ракурсе: «Кажется, он сидит ближе к камере, может это из-за угла съемки? Неужели он действительно настолько крупный?».

Нурмагомедов рассказал, что после успешных взвешиваний успевал набирать 9 кг и уже перед своими боями он весил 79 килограммов.

Тем не менее Усман вне тренировочного процесса весит около 85 кг, а Хабиб на экране выглядел совсем не меньше даже его.

«Хабиб мог бы драться в полусредней категории и стать чемпионом и там, пусть даже победить Усмана и Колби гораздо сложнее, чем бойцов лёгкого веса», - прокомментировал ещё один болельщик.

«Хабиб сидит на пенсионной бургерной диете. Чтобы вернуться в 70 кг ему нужно теперь гонять себя круглогодично. Кажется, что он килограммов 90 весит», - написал очередной поклонник ММА.



Другой напоследок добавил: «Он как будто Ника Диаза съел».

Россиянин в этот уик-энд провел дебютный турнир своего промоушна Eagle FC. Он имел место в Майами.

После ухода из MMA Хабиб приобрел организацию за $1 миллион долларов и подписал таких бывших бойцов UFC как Рашад Эванс, Кевин Ли и Рей Борг.

Тотальное доминирование Нурмагомедова во времена его выступлений в UFC никто под сомнение не ставил, но после завершения карьеры его наследие в качестве «Величайшего бойца на все времена» ставится под вопрос.

Президент UFC Дэйна Уайт отмечал, что Хабиба сложно назвать лучшим бойцом всех времён, так как он решил оставить MMA на пике своей карьеры.

Уайт заявил, что чемпион в полусреднем весе Усман является лучшим в UFC.

«Я думаю, что на данный момент Камару Усман - сильнейший боец вне зависимости от весовой категории. То чего он добился за последние несколько лет поражает», - пояснил Уайт в интервью Тедди Атласу.

«Я думаю, Хабиба можно было бы назвать величайшим бойцом всех времен, если бы он продолжил выступать дальше. Кончина его отца сыграла значимую роль в решении о завершении карьеры».