United Focus о сорвавшемся трансфере Смолова в «МЮ»: «Моуриньо хотел его в качестве игрока ротации»

Sky Sports в своем время писал о том, что Смолов – это «русский Дэвид Бекхэм», однако он так и не смог пойти по стопам англичанина и надеть футболку «красных дьяволов».

Эпоха Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед» давно позади. Последнее, что связывало его с клубом, – сообщение о том, что «Рома», которую сейчас тренирует португалец, была заинтересована в подписании центрального защитника «красных дьяволов» Эрика Байи.

Но недавно появилась еще одна любопытная история. Бывший тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко на днях рассказал о том, что в свое время Моуринью был заинтересован в переходе Федора Смолова в «Манчестер Юнайтед».

В декабре 2017 года манкунианцы принимали ЦСКА в рамках группового раунда Лиги чемпионов. Гончаренко поведал, что перед той игрой Моуринью спрашивал у него, подходит ли Смолов для «МЮ», однако, скорее всего, не понял ответа.

«У меня вышел очень странный разговор с Моуринью. Перед матчем на «Олд Траффорд» он подошёл ко мне и спросил на английском: «Слушай, а Смолов подойдет к нам в команду?», на что я ответил ему на своем «великолепном» английском: «Конечно, подойдет. Берите!»

У Гончаренко спросили, не стоил ли его плохой английский Смолову шанса на трансфер, на что он ответил: «Да, это все из-за моего произношения!»

История немного странная, ведь Смолова на тот момент выступал за «Краснодар» – команду, являющуюся прямым конкурентом ЦСКА. Возможно, Гончаренко хотел, чтобы «Юнайтед» забрал форварда и тем самым ослабил соперника по российскому чемпионату.

Сейчас Смолову уже 31 год, и этой зимой он перешёл из московского «Локомотива» в «Динамо».

На момент разговора Гончаренко и Моуриньо Федору было 27, и он находился в расцвете своей карьеры. Летом 2017-го «МЮ» подписал Лукаку, который был ключевой фигурой в атаке команды, и если Жозе и хотел подписать Смолова, то, скорее всего, на роль игрока ротации.

Как бы то ни было, российский нападающий не перешел в «Юнайтед». Слухи связывали его с несколькими английскими клубами, среди которых были «Эвертон», «Вест Хэм» и «Кристал Пэлас», однако он так и не оказался ни в одном из них.

Sky Sports в своем время писал о том, что Смолов – это «русский Дэвид Бекхэм», однако он так и не смог пойти по стопам англичанина и надеть футболку «красных дьяволов».