Daily Faceoff о первой части сезона НХЛ: Овечкин, Шестеркин и Тарасенко – лидеры в трех номинациях

Журналисты издания Daily Faceoff подвели промежуточные итоги первой половины регулярного сезона Национальной хоккейной лиги. Авторы издания проголосовали в нескольких номинациях, а в числе победителей оказались сразу три представителя России.

Журналисты Daily Faceoff подвели промежуточные итоги первой половины регулярного сезона Национальной хоккейной лиги.

Авторы издания проголосовали в нескольких номинациях, а в числе победителей оказались сразу три представителя России.

«Харт Трофи»

Победитель голосования: Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз»

Этот сезон может стать четвертым, по итогам которого Александр Овечкин получит «Харт». Просто невероятно то, как 36-летний россиянин продолжает сражаться со Временем.

В 45 матчах на счету Ови 29 заброшенных шайб и 58 набранных очков. Он – единственный игрок «Кэпс», сыгравший во всех встречах в текущем сезоне.

«Везина Трофи»

Победитель голосования: Игорь Шестеркин, «Нью-Йорк Рейнджерс»

Это не было единогласным решением, но все же Шестеркин выиграл с довольно большим отрывом в нашем голосовании за лучшего вратаря первой части сезона.

Пока выступление Игоря просто выдающееся: он отражает 93,7% бросков по своим воротам. Во многом благодаря действиям Шестеркина «синерубашечники» идут среди лидеров Восточной конференции, ведь по статистике команда имеет одну из худших разниц по совершенным и допущенным броскам во всей лиге.

«Возвращение года»

Победитель голосования: Владимир Тарасенко, «Сент-Луис Блюз»

Критерий для получения этой придуманной нами награды довольно прост: это признание успехов игрока, который вернулся на лед не только после серьезной травмы, болезни или каких-либо личных проблем, но также продемонстрировавшего серьезный прогресс после неудачного предыдущего сезона (или даже нескольких сезонов).

В нынешнем сезоне сразу несколько хоккеистов имеют право претендовать на эту награду, однако среди них, очевидно, выделяется Владимир Тарасенко.

Владимир сыграл всего 34 матча в период с сезона 2019/20 по 2021 год и, казалось, что он уже никогда не станет прежним. Но после того как в межсезонье ему сделали третью операцию на плече, Тарасенко по-настоящему вернулся.

В 40 играх за «Блюз» он набрал 40 очков – это лучший средний показатель в его карьере.