Чемпионат Европы по фигурному катанию 2022. Лучшие моменты

С 13 по 17 января в Таллинне, Эстония,  в ледовом дворце Тондираба прошел Чемпионат Европы по фигурному катанию 2022. Мероприятие санкционировано Международным союзом конькобежцев (ISU) и является одним из четырех ежегодных соревнований по фигурному катанию (чемпионат мира, четырех континентов и чемпионат мира среди юниоров), именуемых «Чемпионаты ISU». Забегая немного вперед скажем, что Россия показала в этом году ошеломляющие результаты (что в прочем для многих не стало сюрпризом). Но обо всём по порядку. Мобильная версия 1хставка для телефона предоставляет варианты и возможности для азартных игр чтобы насладиться яркими моментами этого насыщенного событиями чемпионата.

Женщины

В женском состязании победу одержала россиянка Камилла Валиева. 15-ти летняя спортсменка побила собственный мировой рекорд в короткой программе, набрав 90,45 балла, что более чем на три очка превышает ее предыдущий личный рекорд. Она первая фигуристка, преодолевшая порог в 90 баллов по действующей системе подсчета очков. Валиева считается фаворитом зимних Олимпийских игр 2022 года в женском одиночном разряде. Она также является рекордсменом мира по произвольной программе (185,29 балла, Кубок Ростелекома 2021 г.) и сумме (272,71 балла, Кубок Ростелекома 2021 г.).

После триумфа в короткой программе Камилла возлагала на произвольную программу заоблачные ожидания. Она упала во время тройного акселя в начале своего выступления, заставив публику затаить дыхание. Затем Валиева выполнила три почти идеальных четверных. «В конце концов, она доказала, что она человек», — сказала комментатор Тара Липински.

Мужчины

Марк Кондратюк завоевал абсолютный титул среди мужчин после победы в произвольной программе. Заняв второе место в короткой программе, он продемонстрировал впечатляющее выступление в ледовом зале Тондираба, когда его товарищи по команде запнулись во второй части.

Кондратюк набрал 286,56 балла, намного опередив итальянца Даниэля Грассла (274,48), занявшего второе место в произвольной программе.

Результат произвольной программы россиянина составил 187,50, у Грассла - 182,73, а у латыша Дениса Васильева - 181,84 - явное преимущество перед остальными игроками.

Оценка Васильева в произвольной программе также принесла ему бронзовую медаль в общем зачете с результатом 272,08.

Танцы на льду

В танцевальных дуэтах российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли дисциплину ритм-танца, возглавив турнирную таблицу перед произвольным танцем.

Их результат 87,89 сделал их лучшими из 20 отборочных, а соотечественники Александра Степанова и Иван Букин заняли второе место с результатом 86,45.

Шарлин Гиньяр и Марко Фаббри из Италии стали третьими с результатом 83,35 и завоевали бронзовую медаль, опередив британцев Лайлу Фиар и Льюиса Гибсона.

Оливия Смарт и Адриан Диас из Испании завершили пятерку лучших.

Спортивные пары

Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов завоевали титул в парном катании, выиграв в произвольной программе.

А за день до этого дуэт занял первое место в короткой программе с небольшим отрывом от соотечественников Евгении Тарасовой и Владимира Морозова и увеличил его в произвольной программе, набрав 157,46 против 154,85 ​​у соперников.

Мишина и Галлямов финишировали с суммой 239,82, у Тарасовой и Морозова 236,43.

Россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский завоевали бронзу в короткой программе, бронзу в произвольной программе и в общем зачете с суммой баллов 227,23.

Читать еще
NBC Sports поместил пятерых россиян в топ-15 лучших игроков плей-офф

Далеко позади оказалась грузинская пара Карина Сафина и Лука Берулава, которая вчера с шестого переместилась на четвертое место, обогнав итальянцев Ребекку Гиларди и Филиппо Амброзини, замкнувших первую пятерку.