Bleacher Report: отсутствие американских и канадских звезд НХЛ даст России легкую дорогу к золоту ОИ


Мужской хоккейный турнир на зимних Олимпийских играх 2022 будет выглядеть не так, как в предыдущие годы.

22 декабря 2021 года НХЛ отказалась от участия в этом соревновании из-за проблем, связанных с пандемией COVID-19. В связи с этим большая часть мужских олимпийских сборных составлена из игроков, выступающих в европейских лигах. Так, в команду США вошли хоккеисты, играющие в Европе, АХЛ и университетских командах.

Женский хоккейный турнир будет иметь привычный вид, так как ожидается, что США и Канада снова будут бороться в нем за золотые медали. Американки и канадки являются главными фаворитами женского турнира в Пекине, в то время как среди мужчин преимущество у команды Олимпийского комитета России, составленной из игроков КХЛ.

Ажиотаж вокруг мужского хоккейного турнира по понятным причинам не такой, как если бы в нем участвовали игроки НХЛ.

Отсутствие американских и канадских суперзвезд в Пекине открывает отличную возможность для команды Олимпийского комитета России пойти по лёгкой дороге к золоту.

У российской сборной довольно легкие соперники в группе – Чехия, Швейцария и Дания. С таким составом она должна выйти в плей-офф без проблем. Никита Гусев является одним из российских хоккеистов, имеющих опыт игры в НХЛ. Все игроки ОКР выступают в КХЛ.

В плей-офф российская команда должна выйти с лучшими показателями. 12 стран-участниц будут ранжированы по занятому месту в группе, набранным очкам и разнице заброшенных и пропущенных шайб для определения турнирной сетки.

Россияне должны побеждать в Пекине. Однако если они оступятся, то золотые медали могут выиграть Швеция или Финляндия, при условии, что американцы с канадцами также будут испытывать проблемы.