Превью к Олимпиаде от Reuters: русские рассчитывают завоевать больше медалей, чем 4 года назад


Российские спортсмены, выступающие на пекинской олимпиаде без флага и гимна из-за допинговых санкций, имеют хорошие шансы на пьедестал в фигурном катании и лыжных гонках. Эти дисциплины могут помочь сборной занять высокое место в общем медальном зачете.

По прогнозу олимпийского комитета России (ОКР) делегация из 212 спортсменов выиграет около 30 медалей и войдет в тройку лучших команд. Это было бы значительным прогрессом по сравнению с Играми 2018 года в Пхенчхане, где сборная олимпийских спортсменов из России завоевала 17 медалей.

Российские фигуристки во главе с 15-летней Камилой Валиевой могут повторить итог европейского первенства и занять весь пьедестал почета благодаря своим невероятным четверным прыжкам.

Валиева является обладательницей мировых рекордов в короткой программе, в произвольной программе и по общей сумме баллов. 17-летняя Александра Трусова стала первой спортсменкой, исполнившей на соревнованиях четверной лутц и четверной флип. Третья участница российской команды, Анна Щербакова, является действующей чемпионкой мира.

Российские парники Анастасия Мишина / Александр Галлямов и танцоры Виктория Синицина / Никита Кацалапов, также являющиеся действующими чемпионами мира в своих дисциплинах, считаются главными претендентами на золото.

Несмотря на отсутствие хоккеистов из НХЛ, у команды Олимпийского комитета России, состоящей из игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) есть все шансы защитить чемпионский титул.

В горном кластере Чжанцзякоу лыжник Александр Большунов будет бороться с норвежцем Йоханнесом Хёсфлотом Клебо за свое первое олимпийское золото. На Играх в Пхёнчхане Большунов завоевал три серебряные медали и одну бронзовую, а Клебо взял три золота.

Президент ОКР Станислав Поздняков, предупредил, что медальные планы могут быть сорваны из-за COVID-19. Некоторые российские спортсмены уже переболели вирусом, что помешало полноценной подготовке и поставило под угрозу их готовность к Играм. Так федерация фигурного катания заменила Михаила Коляду, скелетонист Никита Трегубов, серебряный призер Пхенчхана также пропустит Игры.

Россияне выступят в Пекине под теми же ограничениями, что и на прошлогодней летней Олимпиаде в Токио. Из-за употребления допинга поддерживаемого государством на Играх в Сочи, на олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году Россия выступала без своего флага. Кроме того многие российские атлеты были отстранены от участия в летней олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Страна признала некоторые нарушения антидопинговых правил, но отрицает наличие спонсируемой государством допинговой системы.

Читать еще
Американские юзеры Twitter о невключении Могильного в Зал хоккейной славы: позорное решение