NBC Sports о влиянии Овечкина на игру «Вашингтона»: «Он – главная причина, почему «Кэпс» остаются на плаву

Ови сыграл во всех матчах в нынешнем регулярном чемпионате, он остается одним из лучших хоккеистов лиги и помогает своей команде пройти через все препятствия, что возникают на ее пути.

В первой половине текущей кампании НХЛ несколько игроков «Кэпиталз» сильно выделялись на фоне остальных.

Евгений Кузнецов после слухов о возможном трейде по-настоящему ожил в этом сезоне, получив приглашение на Матч всех звезд лиги; Джон Карлсон находится в топ-10 по набранным очкам среди всех защитников; Том Уилсон делит второе место в списке лучших снайперов команды, имея на своем счету 13 заброшенных шайб.

Но нет никаких сомнений в том, что самым ценным хоккеистом команды в первой части сезона является Александр Овечкин. Учитывая, что я называл Ови MVP всей лиги, думаю, достаточно очевидно, кто, по поему мнению, заслуживает этого звания в составе «столичных».

Овечкин, имея в своем активе 29 заброшенных шайб, идет третьим в гонке голеадоров лиги, а по набранным очкам (у него их 59) находится на пятой строчке. И это – в 36 лет.

Однако статус MVP – это что-то больше, чем статистические показатели. В условиях нынешнего времени, когда каждая команда сталкивалась с отсутствием игроков ввиду травм и пандемии коронавируса, Ови был главной причиной, почему «Кэпиталз» остались на плаву и располагаются не так далеко от лидирующей группы.

«Вашингтон» имеет один из самых возрастных составов в лиге, хоккеисты часто выбывали из строя, лидеры вроде Никласа Бэкстрема и Ти Джея Оши провели довольно ограниченное число матчей, вратари действовали не очень стабильно, а игра в большинстве была ужасающей. И это лишь малая часть проблем, с которыми столкнулись «Кэпс». Несмотря на все это, команда пока комфортно попадает в плей-офф.

«Вашингтон» не остался бы в верхней части турнирной таблицы, если бы Овечкин не выдал такой сезон, какой он сейчас проводит.

Ови сыграл во всех матчах в нынешнем регулярном чемпионате, он остается одним из лучших хоккеистов лиги и помогает своей команде пройти через все препятствия, что возникают на ее пути.