Sportskeeda: Чейл Соннен критикует Забита Магомедшарипова за «ужасный» пиар

Бывший претендент на чемпионский пояс UFC Чейл Соннен считает, что российский боец Забит Магомедшарипов ужасно работает с медиа, в частности когда дело касается самопиара.

Несколько дней назад россиянин взбудоражил всё ММА-сообщество, намекнув на свое возвращение. Магомедшарипов заявил на своей странице в Instagram: «28 февраля я просто уничтожу кое-кого!»

Однако никакой дополнительной информации Забит не предоставил. В календаре UFC на 28 февраля не запланировано ни одного события. Ближайший к этой дате кард будет проходить 26 февраля в рамках турнира UFC Fight Night, главным событием которого станет бой Махачев-Дариуш.

На своём YouTube-канале Чейл Соннен утверждает, что Магомедшарипов является великолепным бойцом. По мнению ветерана MMА, Забит мог бы как минимум рассказать чуть больше о предстоящем поединке, в особенности учитывая тот факт, что он не выступал с ноября 2019 года.

«Забит ужасно работает с медиа. Точнее говоря, он вообще не работает в этом направлении. Сто процентов, что он даже не пытается манипулировать аудиторией. Он мог бы устроить трэш-ток. Он мог бы устроить, как говорят подростки, троллинг. Он может просто быть активным, как Деррик Льюис. Посмотри, что делают другие люди, переделай под себя и выложи, ведь ты прикольный парень, у тебя всё получится. В конце концов, существуют миллионы рабочих способов привлечь аудиторию. Он абсолютно ничего не делает в этом плане. Никто так не осложняет жизнь фанатам Забита, как сам Забит», – высказался Соннен.

В недавнем интервью для сайта «MMA Junkie» менеджер Забита – Али Абдель-Азиз напомнил, что боец отсутствовал ввиду проблем со здоровьем и заявил, что проведет переговоры с руководством UFC о его возвращении.

В 2020 году Магомедшарипов должен был драться с Яиром Родригесом, но бой не состоялся, поскольку мексиканец получил травму. В 2021 году дагестанец был исключен из рейтинга UFC из-за долгого простоя. К тому же, выяснилось что у россиянина серьезные проблемы с иммунитетом.

Несмотря на это, в сентябре прошлого года тренер Забита Марк Генри заявил, что его подопечный вернется в строй совсем скоро.

Как бы то ни было, недавний пост Магомедшарипова в Instagram и упомянутое выше интервью Абдель-Азиза могут свидетельствовать о том, что россиянин совсем скоро обрадует своих поклонников долгожданным возвращением.