France 24 и Marca перед мужским хоккеем на ОИ: У России все шансы взять второе золото подряд

Канадские звезды НХЛ не примут участие в Олимпийских играх по хоккею. В сложившихся условиях Россия сможет подтвердить свой титул 2018 года.

Канадские и американские звезды НХЛ не примут участие в олимпийском хоккейном турнире, и в сложившихся условиях Россия вполне может выиграть второе золото подряд. В то же время маловероятно, что в женском турнире представительницы Канады упустят победу, рассуждает издание France 24.

Как и в 2018 году, выступающие НХЛ игроки будут лишь дистанционно наблюдать за ходом Олимпийских игр, когда выдастся им возможность между тренировками и многочисленными матчами.

Не имея возможности рассчитывать на своих суперзвезд Коннора Макдэвида , Сидни Кросби, канадцы пригласили в свою команду в том числе представителей Континентальной хоккейной лиги – например, вратаря ярославского «Локомотива» Эдварда Паскуале.

На этом фоне Россия, участвующая в пекинских Играх под знаменами своего олимпийского комитета, становится фаворитом, ведь в ее составе окажутся очень сильные хоккеисты, как, например, лучший снайпер регулярного чемпионата КХЛ Вадим Шипачев или вратарь Иван Федотов, отмечает France 24.

Испанское издание Marca вспоминает «золотую эпоху» советского хоккея, когда в 1956 году мужская сборная СССР завоевала олимпийское золото, одержав победы в 7 из 7 матчах, а затем в период с 1964 по 1976 годы также становилась олимпийскими чемпионкой по хоккею четырежды подряд.

Однако в новейшей истории России удалось завоевать золото Олимпийских игр только два раза, в том числе в Южной Корее, что помогло избавиться от горечи поражения на домашнем турнире в Сочи, напоминает издание.

Marca подчеркивает, что на счету России и Канады гораздо больше золотых медалей, чем у других стран, однако не спешит определять российскую сборную фаворитом грядущего хоккейного турнира на Олимпиаде, поскольку команде Алексея Жамнова предстоят непростые матчи на групповом этапе, где ее соперниками станут Швейцария, Дания и Чехия.