«Можно найти символизм»: NBC о Путине, задремавшем во время выхода Украины на церемонии открытия ОИ

Иногда, когда ты долго сидишь на одном месте и ждешь чего-то… тебе комфортно и на улице немного прохладно… ты можешь на секундочку закемарить.

Иногда, когда ты долго сидишь на одном месте и ждешь чего-то… тебе комфортно и на улице немного прохладно… ты можешь на секундочку закемарить. Если ли кто-то, с кем такое хоть раз в жизни не происходило? - пишет американский NBC.

Даже если вы, скажем, президент России.

Во время пятничной церемонии открытия Олимпийских игр, по мере того как по стадиону «Птичье гнездо» в Пекине продвигался «Парад Наций», камеры запечатлели несколько подуставшего Владимира Путина.

Пожалуй, о том, действительно ли он задремал на церемонии, сказать невозможно, не спросив у него напрямую. Но мы можем судить об этом по тому кадру, когда камеры сфокусировались на российском лидере как раз в момент появления на дорожке украинской делегации. Путин запечатлен в расслабленной позе, с руками, сложенными на коленях. Присутствует ощущение, что он на время и вправду закрыл глаза, а затем неожиданно встрепенулся и оглянулся по сторонам.

Конечно, в этом его поклевывании носом и прикрытых веках можно отыскать символизм: в конце концов, Россия разместила больше 100 тысяч своих солдат у границы с Украиной, по мере того как весь мир, затаив дыхание, наблюдает, вторгнется ли туда Путин.