«Не «ручкаться» с москалями»: украинцы на Tribuna.ua о полуфинале против России в рамках ЧЕ по мини-футболу


В полуфинале чемпионата Европы по мини-футболу сборная Украины в пятницу сыграет против команды России, - пишет Константин Степанюк на страничке украинского сайта Tribuna.ua.

Как и в любых других командных соревнованиях, сборные Украины и России разводили при жеребьевке группового этапа. Тем не менее, избежать встречи в плей-офф было уже практически невозможно.

У России действительно сильная национальная команда. В настоящее время именно россияне возглавляют рейтинг УЕФА среди сборных (Украина располагается в нем на восьмой строке). В последний раз Россия проигрывала в основное время в официальных матчах больше двух лет назад. В составе российской сборной выступает 3 натурализованных бразильца.

Что до игроков украинской дружины: Владимир Разуванов с 2014 года выступает в России. Игорь Чернявский играл в чемпионате аннексированного Крыма.

Президент ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев перед матчем заявил: «Лучше бы мы выясняли отношения – кто сильнее или быстрее – именно на спортивных площадках. Мы очень хорошо относимся к своим коллегам из сборной Украины.

Вот что находится сказать о предстоящем матче у украинских болельщиков из числа посетителей сайта:

Павел Исаев:
- Опять двойные стандарты. Этот играет в России, тот играл в Крыму, и все нормально… а на Ракицкого и Ордеца повесили всех собак. Не должно так быть. Либо все, либо никто.

Dima Zhoglo:
- «Лучше бы мы выясняли отношения – кто сильнее или быстрее – именно на спортивных площадках». Подписываюсь под каждым словом! Сегодня топим за наших! Луганск с вами в этом полуфинале, Украина!

Ruud:
- Про Разуванова самое интересное, что он 3 года отыграл за команду Коммунистической Партии Российской Федерации - КПРФ, позировал с серпом и молотом и так далее) Играл в 2018-2020-м годах, а теперь типа резко стал патриотичен? Смешно это всё…

Anatoliy Tsvelikov:
- В России есть команда КПРФ? Боже, как хорошо, что мы от этого трэша уже давно отошли.

Gafienets:
- По хорошему болеть за этих двух гастарбайтеров, «кормильцев семей» не хочется. Их бы отправить в СБУ на профилактическую беседу, а потом на передовую, бороться с кацапами. Что до остальных – быть может, сделать главной целью не «ручкаться» с москалями ни в начале, ни в конце игры? А поражение или победа, это уже…  

 Dima Zhyvickiy:
- Проникнитесь этим сюрреализмом:
Украина и Россия играют в футбол на территории Нидерландов, чей самолет с голландцами на борту сбили россияне на территории Украины, которую они захватили.