FourFourTwo представил рейтинг 100 величайших футболистов в истории АПЛ. В списке – один россиянин


Престижный британский журнал FourFourTwo представил свой рейтинг 100 величайших футболистов в истории английской Премьер-Лиги.

В списке самых топовых игроков лиги, образованной в 1992 году, нашлось место лишь одному россиянину — им стал взрывной вингер Андрей Канчельскис, выступавший в Англии за «Манчестер Юнайтед», «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон».

Любовь Алекса Фергюсона к быстрым и умелым крайним полузащитникам можно было отследить еще с тех времен, когда «МЮ» заплатил за Канчельскиса 650 тысяч фунтов стерлингов донецкому «Шахтеру», отмечает журнал.

Прыткий россиянин помог «Юнайтед» завоевать два чемпионских титула в Премьер-лиге, однако это не предотвратило последующую громкую ссору с боссом, напоминает FourFourTwo.

Покинув Манчестер, он стал героем в «Эвертоне», а еще через какое-то время ненадолго заглянул в «Сити» и «Саутгемптон».

Самые яркие игры Канчельскиса в АПЛ – хет-трик за «Юнайтед» в матче с «Сити» в 1994-м, а также дубль в ворота «Ливерпуля» в составе «ирисок» годом позже, считает издание.

Андрею определенно нравились дерби, резюмирует FourFourTwo.

Канчельскис занял 99 место в рейтинге величайших футболистов в истории АПЛ, расположившись между Питером Краучем и Брэдом Фриделем.

Читать еще
В FIS объяснили, что не переизбрали Вяльбе в совет по принципу демократии

В числе 100 топов также присутствует экс-защитник московского «Спартака» Неманья Видич (21 место).

Тремя лучшими игроками, выступавшими в Премьер-лиге, по версии FourFourTwo, стали Тьерри Анри, Криштиану Роналду и Алан Ширер.