«В женском турнире россиянки займут весь подиум»: прогноз Telecom Asia на олимпийское фигурное катание


На последнем чемпионате мира по фигурному катанию сборная России завоевала шесть медалей. Сможет ли команда улучшить этот результат на Олимпиаде в Пекине? Я считаю, что проблем с медалями снова не будет!

Перспективы сборной России по фигурному катанию

Сборная России – единственная команда, завоевавшая максимальное количество квот в каждой дисциплине: трое мужчин и три женщины в одиночном катании, три спортивные пары, три танцевальных дуэта.

Российские спортсмены могут рассчитывать на медали во всех видах программы, кроме мужского одиночного катания — шансы на успех Андрея Мозалева, Евгения Семененко и Марка Кондратюка довольно малы. Однако стоит учесть, что Кондратюк является действующим чемпионом Европы.

А вот в женском турнире россиянки могут занять весь подиум. На последнем чемпионате мира в Стокгольме Анна Щербакова завоевала золото, Елизавета Туктамышева — серебро, а Александра Трусова — бронзу. На Олимпиаде-2022 серебряного призёра ЧМ-2021 заменит 15-летняя Камила Валиева, которая уже проявила себя, выиграв январский чемпионат Европы 2022 года, так что опасаться за нее не стоит.

Российские пары также способны побороться за медали всех достоинств. На последнем чемпионате Европы в Таллинне победу одержали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. На второй строчке расположились Евгения Тарасова и Владимир Морозов, третье место заняли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Спортсмены из Китая — единственные, кто может помешать им. В танцевальных дуэтах на награды могут претендовать действующие чемпионы мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также Александра Степанова и Иван Букин.

Прогноз экспертов

Спорт — вещь непредсказуемая, особенно в эпоху коронавируса, поэтому потеря любого спортсмена может сказаться на медальных перспективах всей команды. Если пандемия ковида не затронет фигуристов, сборная России может рассчитывать максимум на девять медалей:

- женское одиночное катание – 3 медали (Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова)

- спортивные пары - 3 медали (Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский);

- танцы на льду – 2 медали (Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин).

- Командные соревнования – 1 медаль.

Даже если кто-то из спортсменов потерпит неудачу, у российской сборной по фигурному катанию есть все шансы завоевать минимум семь олимпийских медалей.