Журналисты USA Today: Овечкин и Шестеркин – фавориты в борьбе за «Харт Трофи» и «Везина Трофи»

Группа журналистов USA Today назвала своих фаворитов на получение индивидуальных наград по итогам регулярного сезона НХЛ. Россияне Александр Овечкин и Игорь Шестеркин находятся в числе главных претендентов на звание самого ценного игрока и лучшего вратар

Группа журналистов USA Today назвала своих фаворитов на получение индивидуальных наград по итогам регулярного сезона НХЛ. Россияне Александр Овечкин и Игорь Шестеркин находятся в числе главных претендентов на звание самого ценного игрока и лучшего вратаря кампании соответственно.

Журналист Джимми Хэскап выделяет Овечкина в гонке, которая идет за «Харт Трофи».

«Вашингтон» в последнее время немного сбавил обороты, чего не скажешь об Ови. Российский форвард выходил на лед в каждом матче, кроме последнего, который пропустил в связи с положительным результатом теста на COVID.

Александр – третий в лиге по заброшенным шайбам (29) и четвертый по очкам (58). Помимо него в составе «Кэпс» всего три игрока забили не меньше 10 голов, и только у трех хоккеистов количество результативных баллов превышает 30. Овечкин забросил 19% всех шайб команды, фиксирует Хэскап.

Джейс Эванс также считает Ови первым претендентом в борьбе за личную награду.

В нынешнем регулярном чемпионате «Кэпиталз» серьезно страдают от травм ведущих игроков, однако по-прежнему уверенно пробираются к выходу в плей-офф. Немалая заслуга в этом принадлежит Овечкину, который проводит кампанию 2021/22, как в старые добрые времена. Несмотря на то, что в последнее время он немного подостыл, на его счету 29 шайб и 58 очков. Мы уже говорили, что он вытворяет все это в 36 лет? – резюмирует Эванс.

По мнению двух упомянутых выше журналистов, российский вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин является фаворитом на получение «Везина Трофи».

«Синерубашечники» постоянно уступают своим оппонентам по броскам, но при этом являются одной из лучших команд Восточной конференции. За это они должны благодарить Шестеркина, лидирующего в лиге по проценту отраженных бросков (93,7%) и занимающего второе место по коэффициенту надежности (2,10). По данным moneypuck.com, он первый в лиге по разнице между реальными пропущенными и ожидаемыми голами в свои ворота, отмечает Хэскап.

Лучший в лиге процент отраженных бросков говорит сам за себя, но если вы отталкиваетесь от количества побед, то у Шестеркина их 22, и такими темпами он затащит команду в плей-офф, солидарен с коллегой Эванс.