The Hockey Writers о возможности трейда Барабанова в «Бостон»: «Заманчивый вариант»

Выиграв лишь в трех из последних десяти матчей регулярного чемпионата НХЛ, «Сан-Хосе» постепенно начинает выпадать из гонки за выход в плей-офф. Если «Шаркс» не придут в норму в самое ближайшее время, то, по всей вероятности, будут активно искать варианты для того, чтобы обменять нескольких своих игроков до дедлайна. И такой ситуацией должен воспользоваться «Бостон».

В составе «Сан-Хосе» есть сразу несколько хоккеистов, которые станут хорошим дополнением для «Брюинз». Россиянин Александр Барабанов – один из них.

27-летний нападающий хоть и не является такой звездой, как Томаш Гертл, но представляется весьма достойным кандидатом для «Бостона». Барабанов без лишней помпы проводит прорывной для себя сезон, однако уже этим летом может стать неограниченно свободным агентом.

За 38 матчей, что Александр провел в этом сезоне, он отметился 6 заброшенными шайбами и 17 результативными передачами. Его средний заработок по контракту – 1 миллион евро в год. Принимая во внимание эти данные, Барабанов может стать отличным приобретением.

«Бостон» в первую очередь нуждается в центральном нападающем, но также «Брюинз» вполне могут выиграть и от появления флангового форварда хорошего уровня. Несмотря на то, что Крэйг Смит проводит этот сезон в первых двух звеньях, на его счету лишь 6 шайб и 8 ассистов. Небольшая конкуренция ему не повредит – и Александр Барабанов способен ее составить.

Найти другого правого нападающего с подобной результативностью и с такой зарплатой, как у Барабанова, будет очень сложно, поэтому российский форвард должен стать заманчивым вариантом не только для «Бостона», но и для других клубов лиги.