Наблюдать, как Кузнецов тянул «Кэпс» в начале сезона, было особенно приятно: Stars & Sticks о россиянине


Евгений Кузнецов второй раз в карьере принимает участие в Матче всех звезд НХЛ, - констатирует посвященный «Кэпиталз» сайт Stars & Sticks.

Впервые в число сильнейших он попал в 2016 году. Его участие в «Звездном уик-энде» является наглядной демонстрацией того, какого прогресса добился 29-летней россиянин в текущей кампании в сравнении с последними двумя-тремя сезонами.  

Если Кузнецов и не самый лучший игрок «Вашингтон Кэпиталз» в нынешнем чемпионате, то он, вероятно, заслуживает по крайней мере звания второго по ценности хоккеиста в команде. На данный момент сложно выбрать между ним и Александром Овечкиным. Каждый решает по-своему. Неправильного ответа нет, ведь оба парня тянут «Кэпс» вперед в большинстве игр сезона.

Наблюдать за тем, как это делает Кузнецов, особенно приятно. «Бердмэн» обладает массой навыков и талантов. Я уже много лет говорю, что, по моему мнению, Кузнецов входит в десятку самых талантливых игроков Национальной хоккейной лиги, - отмечает автор заметки.

Когда он на пике формы, с ним мало кто может сравниться. У него отличное катание, он прекрасно владеет шайбой, обладает великолепным броском. К тому же, Кузнецов является одним из лучших плеймейкеров в НХЛ.

Нынешние результаты Кузнецова говорят о том, что он проделал много работы на льду и вне площадки в течение последних нескольких кампаний. Такие игроки не должны быть в списке претендентов на трейд, а ведь в какой-то момент казалось, что «Вашингтон» может обменять Кузнецова с вероятностью 50%.

К счастью для болельщиков «Кэпиталз», Кузя остался в команде и стремительно ворвался в новый сезон. 

Евгений потрясающе отрабатывал на всех участках площадки и был безоговорочно лучшим хоккеистом на льду во множестве игр в начале первенства. Это было фантастическое зрелище.

Думаю, будет справедливо сказать, тем не менее, что его игра в последние несколько месяцев ухудшилась. Но стоит также учесть и небольшой спад у «Кэпиталз» в целом, который мог послужить причиной. С другой стороны, когда лидеры испытывают проблемы с результативностью, хромает игра всей команды. Опять же, каждый вправе выбирать сам, что здесь является первичным. 

С 26 ноября Кузнецов набрал 16 очков в 21 встрече. Таким образом, по итогам 21 игры на старте кампании у него было 27 результативных баллов, а на таком же последующем отрезке он сподобился лишь на 16 результативных баллов. Разница составляет целых 11 очков.

Тем не менее статистика — это просто цифры. Неважно, говорим мы о продвинутой или традиционной системе подсчета. Игроки, испытывающие проблемы на льду, могут порой отличаться выдающейся результативностью, а те, у кого с игрой все в порядке, наоборот не набирать должного количества баллов по непонятным причинам. Это спорт, это жизнь, такое случается.    

Но что разочаровывает больше всего, так это то, что сейчас Кузнецов уже не так заметен, как был в начале этого сезона.

Есть, однако, и хорошая новость: на данный момент он по-прежнему смотрится значительно лучше, чем в последних нескольких чемпионатах. Это уже не тот Кузнецов, который мог отличиться в одной игре, а затем пропасть на 7 или 8. Сейчас мы наблюдаем за обновленным Кузей, который будет давать о себе знать несколько раз за матч. И это замечательно.

Вторая половина сезона будет тяжелой. А в плей-офф, как мы все знаем, приходится еще сложнее. Учитывая то, как устроены «Кэпиталз», команде понадобится, чтобы ее сильнейшие игроки показывали свой лучший хоккей.

Кузнецов продемонстрировал, на что способен в начале текущей «регулярки». Ему нужно будет вернуться на прежний уровень, если «Кэпс» хотят провести больше матчей весной и летом.