Иностранцы на TapaTalk и в Twitter о третьем месте россиян в биатлонной эстафете: медали России – это позор!

<b>Российская сборная по биатлону</b> в первый же день взяла медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Российская сборная по биатлону в первый же день взяла медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов заняли третье место в смешанной эстафете 4x6 километров. Россияне использовали 13 дополнительных патронов и скатались на один штрафной круг. В конечном счете на финише российская четверка всего 1.5 секунды проиграла Норвегии и 0.6 секунды пришедшей к финишу второй Франции.

Стоит отметить, что все могло сложиться в этот день для российской команды и лучше, учитывая, что она лидировала вплоть до последнего огневого рубежа. Однако на заключительном круге Латыпов не сумел сохранить преимущество перед невероятно быстрыми Йоханнесом Бо и Кентеном Фийоном-Майе.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на такой результат российских биатлонистов зарубежные болельщики (переводились отзывы посетителей форума TapaTalk и англоязычных пользователей Twitter):

Zunzunegui:
- Россияне сделали именно то, что от них требовалось. Они провели не самую зрелищную гонку, но свели до минимума ошибки (относительно остальных команд) и постарались выжать максимум из имеющегося в наличии состава. Нигматуллиной пришлось сильно постараться, чтобы не уехать на штрафной круг, но в итоге получилось, Резцова выступила не так сильно, как приучила нас в этом сезоне, однако все равно была привычно дерзкой и очень хорошо потрудилась для того, чтобы реабилитироваться за неудачную стрельбу. Логинов, напротив, отстрелялся почти на отлично, а Латыпов сделал все возможное, дабы сохранить лидерство, хоть этого и оказалось недостаточно. В любом случае, его никак нельзя критиковать за то, что он в итоге доехал лишь до бронзы.

AstralTraveller:
- Логинов – один из тех, кто произвел на меня сегодня наибольшее впечатление.

@folzyfantasy15:
- Финиш, в рамках которого разыграли медали Норвегия, Франция и Россия, не иначе как фантастическим не назовешь. Это было что-то шедевральное.

@BScottChristmas:
- Да, очень интересная развязка. Особенно порадовало то, что Россия в конечном счете в концовке проиграла.

@PolarJohan15:
- Выкуси, Россия!

@Ullala:
- Отдавать должное сборной ОКР за смешанную эстафету совсем не хочется. 2 спортсмена, ранее уличенных в применении допинга, занимают третье место? Где же это пресловутое наказание для россиян? Wow! Их лишили гимна, лишили флага, но не медалей!? Это уморительно! Позор!

Еще по теме:

«Похоже, допинг не помог Латыпову»: зарубежные юзеры Twitter о бронзе российских биатлонистов