«Ведет заведомо проигрышную войну»: англоязычный Eurosport о взаимоотношениях Медведева со зрителями

Даниил Медведев признался, что поведение болельщиков во время его финала Australian Open против Рафаэля Надаля было «неуважительным» и очень его разочаровало, - пишет Джеймс Уокер Робертс на страничке англоязычной версии Eurosport. Однако Аслан Карацев по

Даниил Медведев признался, что поведение болельщиков во время его финала Australian Open против Рафаэля Надаля было «неуважительным» и очень его разочаровало, - напоминает Джеймс Уокер Робертс на страничке англоязычной версии Eurosport.

Однако Аслан Карацев полагает, что Медведеву нужно смириться: фанаты всегда будут на стороне таких великих спортсменов, как Надаль и Роджер Федерер.

Напомним, что неделей ранее Медведев упустил преимущество в двух сетах и проиграл Надалю в пятичасовом матче в Мельбурне.

Большинство болельщиков на арене Рода Лэйвера поддерживали в тот вечер Надаля, стремившегося завоевать свой рекордный, 21-й чемпионский титул на турнирах Большого шлема. Недовольство поведением публики в конечном счете выразил Медведев.

Карацев, однако, считает, что Медведеву следует взять себя в руки и признать: Надаль неизменно будет любимцем публики, где бы он ни играл.

«Я думаю, для меня это было бы вполне нормальным», - поделился Карацев перед выступлением на турнире в индийской Пуне на этой неделе.

«Надаль только что вернулся и не играл почти полгода. Конечно, болельщики будут поддерживать его. Он совершил камбэк после травмы. И то же самое происходило бы в поединке Медведева против Роджера [Федерера]».

«Да, мне известно, каково это, когда фанаты отвлекают тебя при подаче, или ещё как-то — все это приносит беспокойство, но я думаю, что рано или поздно Даниил примет это и будет двигаться вперёд».

«То же самое происходило и со мной, но я ведь не мог сказать зрителям: «Давайте-ка, поддержите же вы меня». Это не имело бы смысла».

Карацев также отметил: «Конечно, фанаты любят «большую тройку». Я играл против Энди Маррея в Сиднее. Вся поддержка болельщиков была адресована ему».

Что говорил Медведев?

Хоть Даниил по большей части и с достоинством принял поражение в финале, он был явно разочарован зрителями на Арене Рода Лэйвера.

Он обвинил фанатов в русофобстве и заявил, что в будущем будет играть только за себя, свою семью и тех, кто поддерживает его в России.

«Если в Москве, перед Roland Garros или Wimbledon будет проводиться турнир на хардовых кортах, я отправлюсь туда, даже если пропущу турнир Большого шлема или что-то еще», — заявил он на послематчевой пресс-конференции.

«Ребенок во мне перестал мечтать. Ребенок собирается играть сам за себя. Вот и все, это вся моя история. Спасибо, что выслушали, ребята».

«Перед подачей Рафы в пятом сете какой-нибудь парень кричал с трибун: «Даниил, вперёд!» И тысяча других людей вместе отвечали на это: «Тссс, тссс, тссс». Перед своей подачей я такого не слышал.

Это неуважительно. Это разочаровывает. Теперь я не уверен, что после 30 лет я все ещё буду хотеть играть в теннис.

Все зависит от того, какое мнение будет у окружающих меня людей, но того ребенка, который так мечтал об игре в теннис, во мне больше нет.

Я думаю, что национальность играет ключевую роль, - добавил Медведев. - Если играешь с кем-то из другой страны, то все зрители будут болеть за него, а не за россиянина».

Есть в ли словах Медведева здравый смысл?

Похоже, что Медведев ведет заведомо проигрышную войну.

Он является достаточно популярным игроком и за последние несколько лет завоевал сердца многих поклонников своими юмористическими интервью и шутками после матчей.

Но, когда он встречается с Надалем или Роджером Федерером – это совсем другое дело. Как бы сильно ему это не нравилось, они все равно останутся фаворитами.

Надалю и Федереру осталось играть недолго. Однако, пока они выступают, болельщики всегда будут желать им победы. Когда же они завершат карьеру, поддержка Медведева возрастёт.

«Он — великий чемпион», — отмечал Надаль после финала. — Не сомневаюсь, что в будущем он будет наслаждаться поддержкой публики».

Сейчас же Медведеву лучше поберечь силы и сосредоточиться на подготовке к следующей встрече с Надалем, - уверен автор статьи.