Yahoo Sports, США: «Ни одна страна не выиграет больше от отсутствия НХЛ на Олимпиаде, чем Россия»


Изначально планировалось, что игроки НХЛ примут участие в Зимних Олимпийских играх. Все самые громкие звезды хоккея должны были представлять свои страны.

Но, к сожалению, у COVID были другие планы, и уже вторую Олимпиаду подряд мы не сможем увидеть лучших хоккеистов в деле. Несмотря на это, турнир все равно должен получиться интересным и напряженным, - пишет Пит Трушковски для американского Yahoo Sports, переходя далее к рассказу о главном, по его мнению, претенденте на золотые медали Олимпийского турнира.

 Россия является фаворитом

Россияне выиграли золото на Зимних Олимпийских играх 2018 года при аналогичных обстоятельствах, поэтому неудивительно, что они снова являются фаворитами.

Тогда за Россию выступали Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Кирилл Капризов, Игорь Шестеркин и Илья Сорокин. Эти игроки сейчас либо завершили карьеру, либо доминируют в НХЛ. Однако на нынешний турнир вернутся семь представителей сборной, завоевавшей золото в 2018 году.

Ни одна страна не выиграет от отсутствия НХЛ на Олимпийских играх больше, чем Россия. Конечно, россияне останутся без таких игроков, как Александр Овечкин, Никита Кучеров, Евгений Малкин, Андрей Василевский, Игорь Шестеркин и Артемий Панарин. Однако, в отличие от Национальной Хоккейной Лиги, КХЛ разрешила своим хоккеистам участвовать в Олимпиаде.

Континентальная Хоккейная Лига считается второй из лучших профессиональных в мире. Там играют как бывшие игроки НХЛ, так и те, кто туда только собирается. Кроме того, многие российские хоккеисты, которые теоретически могут быть достаточно хороши для выступлений за океаном, предпочитают оставаться на родине.

Фанатам НХЛ знакомы некоторые имена в составе россиян. Вадим Шипачев ненадолго приезжал в Северную Америку, но вернулся домой, так как ему не понравилась его роль в «Вегас Голден Найтс». Он становился лучшим бомбардиром КХЛ три сезона подряд. Слава Войнов был на ведущих ролях в «Лос-Анджелес Кингз», пока из-за проблем с законом его не отстранили на неопределенный срок. Еще недавно в НХЛ также играли Никита Нестеров, Никита Гусев, Михаил Григоренко, Антон Слепышев и Сергей Плотников.