«Норвежцам должно быть очень страшно»: иностранцы в Twitter о фееричном дубле российских лыжников

Российские парни триумфально выступили в первой лыжной гонке на Олимпийских играх в Пекине.

Российские парни триумфально выступили в первой лыжной гонке на Олимпийских играх в Пекине. Золотую медаль в скиатлоне 15x15 км завоевал Александр Большунов.  А вторым к финишу, с отставанием в 1 минуту и 11 секунд от победителя пришел Денис Спицов, обогнав представителя Финляндии Ииво Нисканена на 49 секунд.

«Трудно сейчас выразить свои эмоции, потому что пока всё как сон, несмотря на то, что это вторая Олимпиада и не первая Олимпийская медаль. Но пока всё как в тумане, потому что мы долго к этому шли и готовились. Я очень рад», - делился Спицов после финиша в эфире Первого канала.


Стоит отметить, что для Спицова данная награда стала не первой на Олимпиадах за время карьеры. В Пхенчхане в 2018-м уроженец Вологодской области занимал третье место в индивидуальной гонке на 15 км, а также брал серебро в составе сборной России в эстафете и командном спринте.

Безусловно, главное внимание спортивной общественности после скиатлона в Пекине приковано к блестящему успеху Большунова. Фамилия Спицова в зарубежном в сегменте Twitter в качестве одной из слагающих общего триумфа российской сборной тем не менее в воскресный день тоже звучит довольно часто:

@starlesswraith:
- Жаль финна. Когда Спицов обошел его на второй половине дистанции, я была вне себя.

@Praktiktaktik:
- Интересно, что за минуту до победного финиша Большунова и Спицова комментатор на немецком ZDF не нашел ничего лучше, как обсудить российско-украинский конфликт и допинг. Истерия…

@EskoHaapaniemi:
- Преимущество россиян было сокрушительным. Никто вообще ничего не смог противопоставить Спицову и Большунову. Рад, что победу в очередной раз не отпраздновали норвежцы.

@VGNettBrenne99:
- Глядя на ход по трассе Спицова и Большунова можно было подумать, что Россия выбрала безнадежную тактику. Но ей все равно удалось добиться успеха, по всей видимости за счет чрезвычайно хорошей физической подготовки, даже несмотря на нахождение за спинами такого традиционно сильного соперника, как Холунн. Норвежцам должно быть очень страшно.

@TeemuHeino:
- Возможно, у русских просто лучше лыжи? У меня все равно в голове не укладывается, как Ииво (Нисканен, прим. – Ред.) умудрился проиграть столько россиянам на чистом ходу.

@joel___1:
- Похоже на то, что сейчас они просто на голову лучше в лыжных гонках всех остальных.

@TeemuHeino:
- Однако ведь Ииво отстал не только от Большунова, но и от Спицова. Вот поэтому у меня и закрадывается мысль о разнице в экипировке…