Elite Sports NY, США: «Игорь Шестеркин — лучший голкипер на планете»


Американский портал Elite Sports NY на экваторе сезона вручает промежуточные символические награды хоккеистам «Нью-Йорк Рейнджерс». Наиболее почетная из них, звание MVP, отправляется к Игорю Шестеркину

Шестеркин — самый ценный игрок «Рейнджерс» в этом сезоне, - утверждает автор статьи Лин Эмин.

Кроме того, он заслуживает и «Харт Трофи». В этом сезоне «синерубашечники» проводят невероятно впечатляющую кампанию. Однако так было не всегда.

Они прошли через тяжелый период, и единственная причина, по которой им удалось набрать столько очков, — это Шестеркин.

На данный момент Игорь является лучшим голкипером на планете и главным претендентом на «Везина Трофи». Он лидирует в Национальной хоккейной лиге по большинству показателей, в том числе по разнице между реальными пропущенными и ожидаемыми голами. У него получается делать практически все.

Наблюдать за тем, как Шестеркин работает с шайбой — одно удовольствие, и многие опасные атаки «Рейнджерс» начинались именно с его передач.

Значительное количество игроков «Нью-Йорка» блестяще проводят текущую «регулярку», поэтому команда и является одной из лучших в НХЛ на данный момент. Однако ни один из них не сравнится с Шестеркиным и не сможет похвастаться подобной стабильностью.

Вклад Шестеркина в успехи клуба очень напоминает то, что делал в свое время его ментор и предшественник Хенрик Лундквист. «Рейнджерс» сильно повезло иметь сильнейших вратарей во втором поколении подряд, - резюмирует автор статьи.