USA Today: Овечкин и Бобровский - одни из главных «победителей» по итогам первой половины сезона в НХЛ

Во время перерыва на «звездный уикенд» авторитетный USA Today обозначил главных «победителей» и «проигравших» в Национальной хоккейной лиге по итогам первой половины сезона. К первой категории автор статьи Майк Брем отнес в том числе двух россиян: Александра Овечкина и Сергея Бобровского.

В текущем сезоне Александр Овечкин обошел двух членов Зала хоккейный славы, расположившись на четвертом месте в списке игроков, забросивших самое большое количество шайб в истории НХЛ, - напоминает автор статьи. 

И, несмотря на то, что он также побил рекорд Дэйва Андрейчука по голам в большинстве, всего 7 из его 29 шайб в нынешнем первенстве были заброшены при численном перевесе у его команды. Ови — универсальный игрок, который может как создавать атаки, так и самостоятельно завершать их. Он входит в число лидеров по набранным очкам и претендует на свой первый «Харт Трофи» с 2013 года.

Предполагалось, что в нынешнем сезоне Спенсер Найт возьмет на себя роль основного голкипера «Флориды Пантерз», - продолжает американский журналист. 

Однако этому не суждено было случиться, потому что Бобровский вновь набрал завидные обороты после двух неудачных сезонов. По данным moneypuck.com, двукратный обладатель «Везина Трофи» занимает третью строчку в лиге по разнице между реальными пропущенными и ожидаемыми голами. Надежная игра россиянина — одна из основных причин, по которым «Флорида» лидирует в Атлантическом дивизионе.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right