Норвежцы на сайте VG.no об успехе Большунова: русские – такие же «заслуженные», как Лэнс Армстронг

Закончив первую гонку Олимпийского турнира, Йоханнес Клэбо, проходя возле журналистов, произнес лишь 2 слова: «Это задница», - пишет норвежское издание VG.

Закончив первую гонку Олимпийского турнира, Йоханнес Клэбо, проходя возле журналистов, произнес лишь 2 слова: «Это задница», - пишет норвежское издание VG.

За несколько минут до этого норвежский лыжник пришел к финишу в скиатлоне лишь 40-м, проиграв победителю, Александру Большунову больше 9 минут.

Россиянин на голову превзошел всех на второй половине дистанции и, после трех серебряных и одной бронзовой медали, в блестящей манере наконец-то стал Олимпийским чемпионом, на 1 минуту и 11 секунд опередив своего соотечественника Дениса Спицова и на 2 минуты финна Ииво Нисканена.

«Посмотрите на Большунова. Прямо сейчас он находится со всеми остальными в другой вселенной, - восхищался российским лыжником по ходу гонки работающий экспертом на VGTV Мартин Сундбю.

«Настоящая машина», - вторил ему британский лыжник Эндрю Масгрейв.

А вот что нашлось сказать о Большунове у норвежских болельщиков из числа читателей сайта:

Andersson4506:
- Боюсь, что теперь последуют привычные оправдания, вроде: «Русские на допинге»! Но истинные поклонники лыжных гонок уже от такого банально устали.

Mordi69:
- Это да. Но русские ведь и вправду на допинге. И даже больше, чем Йохан Мюлегг в 2002-м.

Bjornjohansen:
- Поздравляю Большунова с прекрасной победой! В ней, в принципе, нет ничего удивительного. Меня больше поразило то, что Спицову удалось прийти к финишу вторым.

Bob29203:
- Присоединяюсь к поздравлению России, ОКР… или как там они называются?

Øysteinkystad:
- Мои поздравления Большунову. Заслуженному победителю. Для Клэбо же это был просто кошмарный день. Теперь остается лишь ждать следующих соревнований. Которых, к счастью, будет еще предостаточно.

Ola777:
- Веселенькая гонка для финнов. Их представитель едва не замахнулся на золото. Очень жаль, что Нисканену в итоге приходится довольствоваться лишь бронзой. Сидящим на допинге русским вообще не стоило бы позволять принимать участие в каких бы то ни было соревнованиях.
Русские – такие же «заслуженные» победители, как Лэнс Армстронг, Бен Джонсон и Йохан-Олаф Косс. Только Косс хотя бы оказался достаточно умен, чтобы не попасться.

Brunonilsson:
- Согласен. Если посмотреть результаты сегодняшней гонки – то вряд ли стоит удивляться. Россия все-таки выступает на Олимпиаде под названием ОКР не просто так…

Еще по теме:

Большунов - Олимпийский чемпион! Реакции иностранцев в Twitter: «Он уничтожил Норвегию!»

Между Большуновым и всеми остальными – пропасть: читатели финского Iltalehti о триумфе россиянина

«Норвежцам должно быть очень страшно»: иностранцы в Twitter о фееричном дубле российских лыжников

«Удачи в попытках его победить»: иностранные соперники о доминировании Большунова