Смешно слышать это от представителя США: норвежцы на сайте VG о подозрении Большунова в мошенничестве


«Олимпийским чемпионом просто так не становятся, - приводит слова Александра Большунова после победы в скиатлоне 15x15 км норвежское издание VG, - на протяжении последних лет я это доказываю в каждой гонке, всегда борюсь до конца. Когда я слышу слова о подозрении в допинге – меня выворачивает».

Вопрос о допинге задал ему на пресс-конференции американский журналист Натаньель Херц, представляющий журнал Faster Skier. Свой мотив он объяснил в беседе с VG следующим образом:

«Ближе к окончанию гонки некоторые люди начали высказывать мне предположения, что здесь может быть замешан допинг. В то же время, реакция Большунова мне тоже понятна. Если посмотреть на его карьеру – ничто не говорит о том, что сегодня он мог быть на запрещенных препаратах. Однако, учитывая истории, в которые Россия попадала в данном отношении ранее, мне кажется, что такой вопрос логичен».

Читатели норвежского сайта не преминули возможностью высказаться по поводу этой неловкой ситуации в разделе «Комментарии» (переводились самые заплюсованные мнения на момент публикации):


Ole Nordgard:
- Смешно слышать, когда кто-то из США спрашивает представителя другой страны о допинге. Как будто Штаты никогда не попадали в скандальные истории. Причем в разных видах спорта.

Sven Oskar Seim:
- Йохауг днем ранее «привезла» своей ближайшей преследовательнице 30 секунд. Тогда как Большунов и Спицов обошли всех остальных больше чем на 1 минуту! Такого преимущества над другими не было в свое время даже у Мюлегга.
Это вам ни о чем не говорит?

Sverre Johansen:
- Большунов – заслуженный победитель! В конце концов, его еще никогда не уличали в применении запрещенных веществ.

Tom_waler:
- А мне кажется, что сомнения имеют право на жизнь. В конце концов, россияне – чемпионы мира по жульничеству.

Knut David Lundereng:
- Когда наши спортсмены побеждают – никто им таких вопросов почему-то не задает…

Geir Fillip Haseth:
- Большунов доминирует в лыжных гонках вот уже несколько лет. Не думаю, что в данной ситуации есть повод для подозрений. В мужских лыжах он находится на таком же уровне, как Йохауг в женских. Необходимо прекратить постоянные разговоры по этому поводу.

John Ohnstad:
- Тотчас выказывать недоверие в честности спортсмена только на основании того, что он выиграл у всех с большим отрывом – это моветон. Люди, задающие такие вопросы – позор для спортивной журналистики.

Большунов - Олимпийский чемпион! Реакции иностранцев в Twitter: «Он уничтожил Норвегию!»

Между Большуновым и всеми остальными – пропасть: читатели финского Iltalehti о триумфе россиянина

«Норвежцам должно быть очень страшно»: иностранцы в Twitter о фееричном дубле российских лыжников

«Удачи в попытках его победить»: зарубежные соперники о доминировании Большунова

Норвежцы на сайте VG.no об успехе Большунова: русские – такие же «заслуженные», как Лэнс Армстронг