Formula1.com: этот сезон может стать прорывным для Мазепина, если он поладит с Миком Шумахером

Этот сезон может стать прорывным для молодой пары пилотов американского коллектива, если они смогут избежать внутрикомандных разборок.

Предвкушение старта нового сезона Формулы-1 стремительно нарастает. Независимо от того, произойдут ли кардинальные изменения в зачете благодаря новым болидам, нас ждет напряженная борьба с участием всех 10 команд и 20 гонщиков на стартовой решетке.

Трем новичкам 2021 года удалось продлить контракты с командами на второй сезон, и они все ещё остаются в центре внимания: Юки Цунода из «Альфа Таури», а также дуэт из команды «Хаас» – Никита Мазепин и Мик Шумахер. Перед ними ставят сложные задачи на второй сезон.

Что касается «Хаас», то прошлый сезон прошел для них тяжело. Мало что могло бы утешить руководство. Самым ярким событием стал финиш Шумахера на 12 позиции на Гран-При Венгрии, однако цели американской команды были гораздо выше.

Нам интересно посмотреть, на что способен новый болид «Хаас» 2022 года c обновленным силовым агрегатом Ferrari под капотом, учитывая тот факт, что весь прошлый сезон команда провела в работе над ним.
Если Haas VF-22 окажется не такой сложной в управлении машиной, как его предшественник, то Шумахер и Мазепин смогут наконец-то реализовать свой гоночный потенциал.

Однако встает вопрос, а смогут ли они поладить на трассе? Этот сезон может стать прорывным для молодой пары пилотов американского коллектива, если они смогут избежать внутрикомандных разборок.