Yahoo Sports UK – о фантастической Валиевой: «Она просто недосягаема»


Камила Валиева просто недосягаема. 15-летняя россиянка очаровала всех во время своих выступлений на командных соревнований по фигурному катанию в Пекине. 

Она стала четвертой девушкой в истории и первой европейской спортсменкой, исполнившей тройной аксель на Олимпийских играх. И все это – в дебютном олимпийском прокате.

Валиева показала одно из самых ярких выступлений в короткой программе на зимних Олимпийских играх, набрав 90,18 балла. Ее прокат вывел российскую команду на первое место после второго дня турнира, закрепив за сборной статус главных фаворитов.

Тройной аксель Валиевой, как и другие элементы ее исторического олимпийского проката, привел фанатов фигурного катания в настоящее исступление. 

Несмотря на всеобщее внимание, российская спортсменка осталась такой же скромной после того, как едва не побила собственный мировой рекорд в дебютном прокате на Играх.

Товарищ Валиевой по команде, российский танцор Никита Кацалапов сказал, что фигуристка продолжает улучшать свои выступления и мотивирует всю команду. 

«Могу сказать точно: в этой хрупкой девчонке собрались все лучшие качества для фигуристки. Она мотивирует всю сборную, она замечательный человек и спортсмен, очень трудоспособная. Смотреть за её выступлениями – одно удовольствие. Она ещё и прогрессирует от соревнования к соревнованию», – отметил Кацалапов.