NBC Sports: родители Капризова и «Миннесота» гордятся Кириллом

Обеспечение комфортной жизни вне льда для Капризова, не говорящего по-английски и живущего за тысячи миль от дома в эпоху ковидных ограничений, было главным приоритетом для клуба.

Кирилл Капризов приехал на Матч всех звезд НХЛ 2022 с особенным сопровождением в лице своих мамы и папы.

Родители российского нападающего «Миннесоты», которые впервые смогли посетить игры сына за океаном, увидели, что у него все хорошо.

Переезд нынешнего главного бомбардира «Уайлд» из России в США прошел практически идеально, несмотря на то, что случился во время глобальной пандемии.

«Когда ты предоставлен самому себе, ты немного быстрее обучаешься новому и лучше разбираешься в окружающей тебя действительности, но всегда хорошо, когда родители рядом», — заявил Капризов.

Папа Олег и мама Наталья встретились с Кириллом в Нью-Йорке на прошлых выходных, где посетили выездные матчи «Миннесоты» с «Рейнджерс» и «Айлендерс». Первые 99 матчей игр сына в НХЛ им пришлось смотреть по спутниковому телевидению или через Интернет.

Когда команда Капризова отправилась в среду в Чикаго, его родители остались в Миннесоте, чтобы восстановиться после смены часовых поясов и приготовить домашней русской еды в ожидании сына с выезда. После этого они все вместе отправились в Лас-Вегас на «звездный уик-энд».

К середине своего второго сезона в НХЛ 24-летний россиянин забросил 19 шайб и сделал 34 результативные передачи, став лидером «Миннесоты» по обоим показателям. Его товарищи по звену – Райан Хартман и Матс Зукарелло – показали, что могут быть отличными партнерами.

Набрав 53 очка, Капризов занимает восьмое место в списке лучших бомбардиров лиги, и если он сохранит набранный темп, то может побить клубный рекорд по результативным баллам, который принадлежит Мариану Габорику, а также стать лидером по ассистам, опередив Пьера-Марка Бушара.

В том, что Кирилл хорош на льду, сомнений не было ни у кого. Из-за своей особенной связи с родиной он отыграл 6 сезонов в КХЛ, прежде чем перебраться за океан.

Обеспечение комфортной жизни вне льда для Капризова, не говорящего по-английски и живущего за тысячи миль от дома в эпоху ковидных ограничений, было главным приоритетом для клуба.

«Определенно мне стало значительно легче. Я думаю, что язык немного проще русского, — говорит Капризов. – Ты можешь учиться и знакомиться с новыми людьми. Я бываю во многих крутых местах, и там меня начинают узнавать. Также можно и подружиться с кем-нибудь. Это отличный опыт, и со временем, конечно, стало легче».

К счастью для Кирилла, в стане «Миннесоты» царит очень дружелюбная атмосфера, которая в этом сезоне только улучшилась. Все в команде его любят. Это заметно и на льду. Хотя игрока уровня Капризова в составе не было со времен Габорика, сила «Уайлд» также кроется в глубине состава.

«У меня очень большие ожидания от этой команды», – сказал генеральный менеджер «Миннесоты» Билл Герин.

И эти надежды во многом связаны и с Капризовым.

«Очевидно, что сейчас все отлично, и я рад, что мы играем хорошо, побеждаем, но думаю, что нам под силу стать еще лучше, — отмечает Кирилл. – Я с большим интересом смотрю в ближайшее будущее, думая о том, чего способен добиться наш коллектив».