«Цирк, да и только»: реакции иностранцев в Twitter на серебро России в прыжках на лыжах с трамплина


В понедельник сборная России завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх 2022 в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина, набрав 890.3 балла.

Золото досталось команде Словении, положившей в копилку 1001.5 очка. На третьей строке расположились канадцы с 844.6 баллами.

Серебряными призерами в составе российской дружины стали Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Аввакумова и Евгений Климов.


Стоит отметить, что медали россиян поспособствовали в том числе штрафы, наложенные на четырех основных конкурентов в борьбе за призы – Норвегию, Японию, Австрию и Германию из-за несоответствия экипировки спортсменов правилам.

В результате этим сборным зачли не все прыжки.

В новейшей истории медали на Олимпиадах российские спортсмены в прыжках с трамплина не брали ни разу. Последний успех датирован 1968 годом, когда Владимир Белоусов принес золото команде СССР.

Вот как отреагировали на второе место сборной России в командных соревнованиях зарубежные пользователи Twitter:

@besthealthyou:
- Начиная с 1968 года СССР и Россия не могли взять медаль в прыжках с трамплина на Зимних Олимпийских играх. Пекин-2022 стал счастливым местом для российских прыгунов. Возможно, теперь этот вид спорта наберет больше популярности в России.

@AlexanderMeshe:
- Воистину историческое достижение для России в прыжках на лыжах с трамплина!

@AndreOstgaard:
- Что, черт побери, за абсурд!? Россия и Канада – Олимпийские медалисты в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина!? Бред какой-то!

@rtmpx22:
- Уровень коррупции организаторов Олимпиады зашкаливает. Подумать только: дисквалифицировать четырех основных претендентов на медали, чтобы Россия смогла разжиться наградой в прыжках с трамплина! Какой позор!

@satoru14538386:
- России и Канаде медали достались в этой дисциплине лишь по счастливой случайности. Чести их обладателем это не делает.

@Henning_Kvaal:
- Цирк, да и только.

@Realworldspls:
- Коррупционные игры 2022.

@nomukousan:
- Я в ярости от того, что произошло в соревнованиях по прыжкам с трамплина. Конкретно Россию, тем не менее, я бы не обвинял, в отличие от МОК и ФИС. Все же российские, как и канадские прыгуны очень старались.

@ShyTimekeeper:
- От России можно было ожидать в лучшем случае пятого места.