«Еще раз доказал, что является одним из лучших в мире»: Star Tribune о Капризове на Матче всех звезд

Кирилл Капризов – парень, который свободное время проводит в онлайн-играх, любит смотреть российское телевидение, и у которого есть кот одиннадцати лет, - пишет Сара Маклеллан в своей статье для американского издания Star Tribune. «Я человек простой», - о

Кирилл Капризов – парень, который свободное время проводит в онлайн-играх, любит смотреть российское телевидение, и у которого есть кот одиннадцати лет, - пишет Сара Маклеллан в своей статье для американского издания Star Tribune.

«Я человек простой», - описывает он себя.

А еще он является одним из лучших хоккеистов в мире. Это он еще раз доказал в пятницу, в рамках Матча всех звезд НХЛ-2022 на «Ти-Мобайл Арене» в Лас-Вегасе. Во время конкурса на лучшее исполнение буллитов Капризов оригинально поддержал Овечкина. А в субботу молодой хоккеист представлял команду Центрального дивизион в поединке в формате 3 на 3.

«По сути, он сейчас уже суперзвезда», - описывает Евгений Кузнецов своего соотечественника. - Я счастлив за него. Он потрясающий игрок, прекрасный парень. Я рад, что он играет в Миннесоте».

«На радость его поклонникам, он – очень хороший хоккеист».

Тем не менее, не только мастерство Капризова сделало тот вечер в Лас-Вегасе запоминающимся, но и его харизма.

«Кирилл - самый веселый и яркий из всех русских, что я видел», - отозвался о Капризове Кэм Тэлбот.

Несмотря на то, что это был его первый опыт участия в матче всех звезд НХЛ, находиться в центре вниманию Капризову не привыкать. Ранее он принимал участие в пяти подобных мероприятиях в Континентальной хоккейной лиге, где выступал до дебюта в «Уайлд», которые задрафтовали его в пятом раунде.

«Он всегда будет забивать голы, - уверен Кузнецов, ранее игравший с Капризовым за сборную России. - Кирилл в каждой игре хочет проводить на площадке не меньше 25 минут. Он желает находиться на льду, и это самое главное, верно? Он хочет играть в хоккей, и это очень важно».

Почти единогласно выиграв голосование и получив «Колдер Трофи» в качестве лучшего новичка НХЛ, Капризов в свой второй год в НХЛ стал еще более уверенным в своих силах. На данный момент он не только лидирует среди игроков «Уайлд» по заброшенным шайбам (19), результативным передачам (34) и очкам (53), что уже на два больше, чем у него было за весь прошлый сезон, но и занимает седьмое место в общем списке лучших бомбардиров лиги.

«Все заметили, что в начале года он почти не забивал голов, - говорит Тэлбот. - Но он все равно помогал нам побеждать. Кирилл в любом случае набирал в среднем не меньше одного очка за игру. И он был так зол на себя, что не поражал ворота и не делал того, чего все от него ожидали. Но он просто такой, какой есть. Мы выигрывали, однако ему этого было мало, и я думаю, что именно подобная жадность взращивает сильных игроков».

Капризов находился в особенной компании в соревновании на самый эффектный буллит. У него в соперниках были Тревор Зеграс из «Анахайма» (забивший гол с завязанными глазами) и Джек Хьюз из «Нью-Джерси» (который бросил свою клюшку в толпу после объединения со своей «мини-копией»).

Наивысший же балл получил от судейской коллегии Алекс Пьетранжело.

«Мне показалось, что все трюки ребят были забавными и действительно умелыми. Но в особенности мне понравился Зеграс. Настолько это было искусно», - рассказывал после Капризов.

Выйдя на лед первым, Кирилл снял свитер своего клуба, под которым оказалась джерси «Вашингтона», далее получил от Кузнецова шлем и клюшку, спародировал ритуал капитана «столичных» Александра Овечкина, который перед матчем поливает лед из бутылки, и поехал реализовывать буллит.

«Неплохо!», - написал в Twitter наблюдавший за происходившим из своего дома Ови. 

Будучи левшой, Капризов, подобно Овечкину, даже использовал правый хват клюшки. Кирилл рассказал, что ему сразу пришла идея косплеить Овечкина, как только он узнал о своем участии в турнире

«Наверное, мне следовало сначала потренироваться, прежде чем взять клюшку в другую руку, - посетовал Капризов. - Черенок все равно был слишком длинным для меня. Наверное, мне просто повезло попасть в ворота».

Овечкин должен был участвовать в Матче всех звезд в качестве капитана Столичного дивизиона, но из-за положительного результата теста на COVID-19 он приехать не смог. Наряду с Кузнецовым и Владимиром Тарасенко из «Сент-Луиса», Ови был в числе хоккеистов, с которых Капризов фанател в детстве.

«Я с нетерпением ждал возможности провести с Ови немного времени, - делится Капризов, которому, впрочем, уже довелось поиграть с Овечкиным в одной команде на чемпионате мира. - Конечно, лучше было бы и здесь иметь в партнерах ещё одного опытного соотечественника. Он мог бы дать мне несколько советов о том, чего ждать и что делать во время «Звездного уик-энда».

Капризов устроил прекрасное шоу без каких-либо советов со стороны. Это является еще одним подтверждением того, что его переезд из России в НХЛ стал большим успехом. И по прошествии некоторого времени ему стало проще адаптироваться в Миннесоте.

Капризов говорит по-английски, хотя и довольно поверхностно, но он неплохо прокачался в языке. Недавно его родители - Олег и Наташа впервые увидели его игру в НХЛ вживую. В такой важный вечер в Вегасе они были там вместе с сыном.

«Здесь есть возможность учиться чему-то новому, знакомиться с потрясающими людьми. Я посещаю крутые места, где люди начинают узнавать меня, завожу новых друзей. Это отличный опыт, говорит Кирилл.

Он звезда НХЛ, однако ему и всего 24 года. В свободное время Капризов может зависнуть в онлайн-игре, также он любит смотреть российское телевидение. Кроме того, у него есть кот Кузя, который сейчас находится у его брата, в родном городе Кирилла - Новокузнецке, пока сам спортсмен живет в Миннесоте.

Капризов назвал кота в честь Кузнецова, которым он восхищался на чемпионате мира среди юниоров в 2011 году, когда Россия выиграла золото. Однако Кузнецов, в свою очередь, не планирует называть своих домашних животных в честь Капризова.

«Я уверен, он в хороших руках, и счастлив там, где он сейчас находится», - говорит Кузнецов... можно было бы подумать, что о коте Кузе. Но на самом деле он подразумевал здесь Капризова.

Такое впечатление действительно может сложиться, когда видишь Кирилла на льду с улыбкой на лице.

«В целом я стал намного увереннее в себе и в своей игре. В первый год было довольно тяжело. Но сейчас, во втором сезоне в НХЛ я чувствую себя значительно комфортнее», - признается Капризов.

Еще по теме:

Капризов спародировал Овечкина на Матче всех звезд НХЛ! Иностранцы в Twitter: «Обменяйте его в «Кэпс»

«Выложился на полную»: RMNB о трибьюте Капризова в честь Овечкина в рамках «Звездного уик-энда»

«Стоит надеяться, что это не намек»: Hockey Wilderness забеспокоился о Капризове в форме «Кэпс»