Обычному человеку такое неподвластно: южноафриканский 2 Oceans Vibe о четверном прыжке Валиевой

Посмотрите на четверной прыжок Камилы Валиевой в замедленном воспроизведении, - предлагает южноафриканский сайт 2 Oceans Vibe. Обычный человек не сможет так быстро поменять положение тела и грациозно приземлиться. Но 15-летняя российская девушка вундеркин

Посмотрите на четверной прыжок Камилы Валиевой в замедленном воспроизведении, - предлагает южноафриканский сайт 2 Oceans Vibe.

Обычный человек не сможет так быстро поменять положение тела и грациозно приземлиться. Но 15-летняя российская девушка-вундеркинд совсем не обычная. В понедельник она сделала прыжок, который никогда прежде не исполнялся женщинами на Олимпийских играх.

Наверное, самым впечатляющим было то, с какой легкостью она исполнила этот квад. Четыре оборота ей удалось выполнить с невероятной скоростью.

Согласно информации The Washington Post, прыжок, который выполнила, Валиева - это четверной сальхов. Тем самым она помогла Олимпийскому комитету России (ОКР) завоевать золотые медали в командном турнире.

Напомним, что Россия была отстранена от участия в крупных спортивных соревнованиях из-за спонсируемой государством допинговой схемы, использовавшейся на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, поэтому спортсмены соревнуются как нейтральные атлеты или «олимпийские спортсмены из России» (ОСР), представляющие ОКР.

Сперва, покажем четверной Валиевой в обычной скорости.

В замедленном режиме он выглядит еще более впечатляющим.

Без помарки в ее выступлении, однако, не обошлось.

«После того, как Валиева приземлила первый четверной прыжок, она исполнила тройной аксель и еще один четверной - тулуп в каскаде с тройным тулупом. При попытке исполнить третий квад в комбинации с двумя другими прыжками, спортсменка упала на лед, - говорится в статье The Washington Post.

Благодаря своей форме она сейчас кажется непобедимой, но она не идеальна. Ей все еще 15 лет, она выступает на своей первой Олимпиаде, сталкивается с огромным давлением и исполняет невероятно сложные прыжки.

Она иногда нервно хихикает во время интервью, а после своей короткой программы пришла в зону СМИ, сжимая в руках мягкую игрушку».

Что ж, все совершенно нормально для очень необычного 15-летнего подростка.

Сегодня, в 9:35 по южноафриканскому времени сборная ОКР занимала третье место медальном зачете.

Таблица ранжируется по выигранным золотым медалям, а не по общему количеству наград, - объясняет напоследок автор статьи. 

Еще по теме:

Валиева – Олимпийская чемпионка! Реакция иностранцев в Twitter: «Камила – не с этой планеты»

Американский сайт ABC в восхищении: «Камила Валиева навсегда изменила женское фигурное катание»

«Будущее принадлежит Валиевой!»: четверной прыжок Камилы потряс иностранцев в Twitter

Yahoo Sports UK – о фантастической Валиевой: «Она просто недосягаема»

New York Post о вошедшей в историю Валиевой: она поставила недостижимую для американок планку

The Guardian о Камиле Валиевой: её четверной прыжок на Олимпиаде стал историческим

«Она могла бы претендовать на медаль и в мужском катании»: NBC Sports Olympics о бесподобной Валиевой