Испанцы в YouTube: «Валиева – машина, но Трусова и Щербакова еще поборются за золото в личном турнире!»

В минувший понедельник завершился командный турнир по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине, где российская сборная взяла «золото».

В понедельник завершился командный турнир по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине, где российская сборная взяла золото.

В женском одиночном катании в команде от России выступала Камила Валиева, выдавшая два блестящих проката в короткой и произвольной программе.

Далее 15-летняя уроженка Казани сможет побороться еще и за первое место в индивидуальных соревнованиях. Прокаты состоятся 15 и 17 февраля.

А пока предлагаем вашему вниманию подборку мнений испанских зрителей Олимпийских игр о выступления Валиевой и перспективах других российских фигуристок на личный турнир в Пекине (переводились комментарии пользователей YouTube):

FARFALLA:
- Валиева, конечно, выступила сказочно!

la gorda Patricia:
- Как жаль, что не взяли Трусову или Щербакову в состав команды России. Ясно, что Валиева – машина по технике, но Трусова и Щербакова еще поборются за золото в личном турнире.

 Nica Vo:
- Ужасно, что не было замены на произвольную программу у них в команде. Трусова и Щербакова остались без возможности стать первыми в истории исполнительницами четверных прыжков на Олимпиаде.

Milita Sacasa:
- Мне нравится Валиева, но с меньшим количеством прыжков. Камила упала в произвольной программе, потому что она перенасыщена у нее сложными элементами. Я фанатка россиянок, но иногда, признаю, они меня утомляют избытком четверных прыжков и каменным лицом своего тренера.

Blue:
- Валиева невероятная, вне всяких сомнений. У нее потрясающая техника, однако Трусова и Щербакова тоже очень крутые. Интересно, как будут развиваться события в индивидуальном турнире. Очень сильная конкуренция среди русских.

Jimmy Gonzales:
- Болею за Валиеву, но справится ли она эмоционально с такой нагрузкой... получится ли после командных так же хорошо откатать и в личных?

KAREN CANO:
- Очень хочу, чтобы в личном выиграла Щербакова. Хотя почти невозможно будет выступить лучше, чем Валиева.

Fernando Figueza:
- Камила Валиева гениальна!!