Теперь официально: у Валиевой - допинг! Иностранцы в Twitter: «Камила жульничает, это позор!»


Уже по официальной информации, Камила Валиева  сдала положительную допинг-пробу перед Олимпиадой в Пекине!

Сейчас Международный олимпийский комитет обращается в CAS, чтобы дело срочно рассмотрели до старта личного турнира фигуристок, который начнется 15 февраля. Там будет определено, продолжит ли Камила участвовать на Олимпиаде или же будет отстранена от соревнований.  


Напомним, что ранее Камила завоевала золотую медаль в составе сборной России в рамках командного турнира фигуристов. Второе место заняла команда США, а третьей стала Япония.

На данный момент известно, что Камила сдала пробу 25 декабря на чемпионате России в Петербурге, но ее результаты стали известны только 8 февраля. В пробе обнаружили запрещенный препарат триметазидин.

На скандальную новость отреагировали иностранные пользователи Twitter:

@MrGeorgeThorpe:
- Печально слышать о положительном тесте Валиевой. Что еще более тревожно, что кто-то посоветовал 15-летнему подростку принимать препараты, улучшающие работоспособность.

@LeahRC99:
- Я ненавижу Международный олимпийский комитет, ведь они пытаются дисквалифицировать Валиеву задним числом, из-за ее положительного теста в декабре. На самом деле, они хотят ее отстранить, потому что Россия обошла их в командном турнире.

@kostowinter:
- Я надеюсь, что команда Тутберидзе когда-нибудь понесет ответственность за тот ущерб, который они нанесли Камиле Валиевой.

@RaquelGutierreJ:
- Камила Валиева заплатит за безответственность своей тренерской команды. Я надеюсь, что она получит психологическую поддержку, чтобы справиться с этим, потому что в 15 лет это запросто может испортить ей всю жизнь.

@Dorida24:
- Камила убила свою карьеру.

@r___phalange:
- Эта новость сводит меня с ума... 15-летнюю девочку так сильно подвели взрослые, которым она доверяла. Они должны были заботиться о ней...

@fourical:
- Отправьте ее домой!

@00snajm:
- Ой, что же с ней случилось...

@fluoresenz:
- Препарат, принимаемый Валиевой - не улучшает работоспособность спортсмена. Считаю, что это политическое вмешательство запада. Надеюсь, что виновные пострадают.

@naganosilver98:
- Если сборная России не сохранит золото в командном турнире, то весь гнев и ненависть будет направлена именно на Камилу. Если ей разрешат участвовать в женских соревнованиях, то ситуация будет идентична, только зол будет весь мир. В любом случае, будет большим горем, если ее отстранят.

@ViiiiAP:
- Бедная Камила...

@turbohobbit:
- Русский спортсмен провалил тест на лопинг? Кто бы мог подумать.

@aniquilante:
- Вот дебилы... дайте девочке спокойно выступать и наслаждаться этим!

@CTGR8:
- Оу, Валиева нарушает правила в 15 лет... не удивлен, ведь русские и раньше много раз обманывали весь мир.

@hana_hua_mei:
- Из-за нее фигурное катание станет грязным и нечестным!

@dekeriverscp:
- Она знала, что делает. Российское спортивное сообщество считает, что они могут играть по другим правилам, чем весь остальной мир. Им и так приходится выступать под другим названием на Олимпиаде, но Камила Валиева все еще стремится жульничать. Позор!