«Россия давно известна тем, что кормит спортсменов допингом»: читатели Daily Mail о скандале с Валиевой


Российский вундеркинд Камила Валиева провалила один из тестов на запрещенные препараты, напоминает своим читателям популярное британское издание Daily Mail.

15-летняя фигуристка уже выиграла одно золото на пекинской Олимпиаде, приняв участие в командном турнире, однако ее будущие выступления находятся под вопросом.

Одна из самых перспективных российских спортсменок сдала положительный допинг-тест на триметазидин, о чем официально стало известно сегодня, отмечает Daily Mail.

Легенда фигурного катания Катарина Витт считает, что тренеры Валиевой «должны быть отстранены навсегда», а бывший представитель ВАДА Роб Келер заявил о том, что российские спортивные власти, не получив полноценный олимпийский бан на четыре года, «не имели ни желания, ни потребности менять что-либо», подчеркивает Daily Mail.

Читатели издания не упустили случая обсудить нашумевшую тему.

Interestedx:
– Самое печальное в этой истории то, что Валиева – потрясающе талантливая фигуристка, которая, скорее всего, выиграла бы и без помощи «химии».

Daremo Bai:
– Присутствие на Олимпиаде России, которая на государственном уровне спонсировала допинговую систему, – самое натуральное издевательство над МОК.

MissT:
– Мне кажется, что согласия от 15-летнего ребенка не требовалось. Вообще, мне очень некомфортно от ситуации, когда ее бросают вот так на съедение волкам. Ну серьезно, как эта девочка может иметь право голоса и контроль над своим питанием и тренировками в такой стране, как Россия?

Truthwillsetyoufree:
– Мне грустно за Валиеву, ведь ее карьера закончена. Ей всего 15, а ее катание было прекрасным. Препарат, следы которого нашли в ее организме, не разрешено употреблять несовершеннолетним. Ее тренеру должно быть стыдно.

Jules Stafford:
– Не имеет значения, где и в чем хотят соревноваться русские – они все равно продолжают жульничать.

Stacy29:
– Дело же не только в карьере Валиевой – здесь есть угроза для ее жизни. Помните российскую фигуристку-парницу, которая умерла от сердечного приступа в 28 лет? Бьюсь об заклад, что это было следствием применения допинга.

Jonwizzbang:
– Российские спортсмены на абсолютно всех соревнованиях должны быть забанены на 5 лет! У них допинговая система выросла до промышленных масштабов, да еще и поддерживается государством.

Ontheromanwall:
– Как это ни смешно, но МОК разрешил русским приехать, потому что не хотел наказывать чистых спортсменов. Но – упс! – они по-прежнему принимают допинг, и теперь глупый МОК оказывается в тупике.

VegasGirl35:
– Просто смешно, как русские постоянно избегают серьезных последствий за свое непрекращающееся жульничество! Заставляет задуматься, какой у Путина есть компромат на МОК.

BunBunsGizmo15:
– Россия давно известна тем, что кормит спортсменов допингом. Здесь никакого удивления уже нет.

old expat:
– Наивный вопрос: но как вообще допинг помогает в фигурном катании?

Lars Gonaards:
– Что, получается, у всех русских проблемы с сердцем?

SWise:
– Самый главный вопрос: кто дал 15-летней такой препарат?